KZ

Ержан Максим: биография, родители юного певца

ержан максим
Талантливый казах Ержан Максим: YouTube / News Кино и Музыка

Ержан Максим стал сенсацией детского проекта «Голос» в 2019 году. Он запомнился зрителям не только прекрасным исполнением песни Муслима Магомаева, но и силой голоса, от которого лопнул стакан, стоявший возле аккомпаниатора. Расскажем подробнее о юном певце.

Ержан Максим: биография

Сегодня практически каждому известно, кто такой Ержан Максим. Биография у него насыщенная, несмотря на юный возраст:

  • Началась она 1 января 2007 года с рождения мальчика в городке Уральск (Западный Казахстан).

Численность населения города — немногим больше 200 тыс. человек, а известен он своим судостроительным заводом «Зенит». В прошлые века городок посещали цесаревичи, известные писатели и Шаляпин. Последний в Уральск приезжал в 1891 году и даже отмечал вокальную одаренность местных жителей. В ХХІ веке город прославился благодаря талантливому юному исполнителю, о котором идет речь.

  • Родители приложили все усилия для максимального раскрытия талантов сына — третьего ребенка в семье. Мальчик растет с двумя старшими сестрами.

Мама Ержана рассказывала журналистам, что в период беременности слушала музыкальные произведения. Стоило ей их включить, как малыш переставал двигаться и как будто бы внимательно слушал мелодии и песни.

ержан максим
Юный певец: YouTube / News Кино и Музыка

Талант мальчика стал очевидным после его выступления на юбилее отца. Родители сразу же решили записать его на уроки вокала:

  • Его учительницей стала солистка местной филармонии Дария Бакытова. Она также в 2010 году была в составе жюри на конкурсе ВИА «Ретро-фестиваль». Под ее руководством Ержан успешно участвовал в конкурсе городского уровня «Балдаурен» и стал лауреатом конкурсов республиканского уровня.
  • Международные достижения появились в его активе к 9-ти годам. Ержан стал обладателем главного приза на «Дельфин Фесте» в 2016 году в Батуми.
  • Уже через год мальчик принял участие в San Remo Junior (Италия), где прошел в финал, а также на «Славянском базаре» в Витебске стал серебряным призером.
  • В мае 2019 года появилось сообщение о его будущей учебе в академии Игоря Крутого.
  • Осенью 2019-го года исполнилась давняя мечта мальчика — он стал участником финала детского «Евровидения-2019», проходившего в Польше. Максим исполнял песни на казахском и английском языках и занял второе место.

У 13-летнего Ержана есть своя страница в «Инстаграм», на которой он публикует фото и показывает поклонникам, что нового происходит в его жизни.

Ержан Максим готов представлять страну повсюду. Он мечтает прославлять Родину на мировой арене, как Димаш Кудайберген. И, судя по всему, у мальчика есть все, чтобы сделать это желание реальностью.

Ержан Максим: «Голос. Дети» и другие достижения

Ержан Максим прославил Казахстан в рамках многих конкурсов. «Голос. Дети 2019» — один из триумфальных пунктов его карьеры. Подросток как-то поделился с журналистами, что об участии в этом шоу мечтал уже очень давно, но родители хотели, чтобы сын получил необходимый опыт, прежде чем подавать заявку.

И вот это время наступило:

  • В течение шести недель, с февраля по март 2019 года, проходили мероприятия первого отбора. На каждой неделе наставники прослушивали по 11 претендентов. Ержан был седьмым на третьей неделе и оказался единственным будущим участником, к кому повернулись все трое наставников. Позже мальчик скажет, что стремился к признанию и с этой мыслью отправлялся в Москву. В тот момент, когда к нему повернулись три кресла, он осознал, что это успех.
  • Наставников сразила красота его голоса. Пелагея отметила, что мальчик способен с помощью песни вылечить душу. Он выбрал для исполнения Андреа Бочелли «Аma Сredi Е Vaі». В качестве наставника он выбрал Валерия Меладзе.
ержан максим
Ержан Максим и Валерий Меладзе: YouTube / News Кино и Музыка

В конце марта проект перешел на этап поединков. Каждая команда формировала тройку, которая готовила выступление:

  • В восьмом выпуске от 5 апреля 2019 года партнерами Ержана стали Ислам Балкоев и Иван Стариков. Для них была выбрана песня Магомаева «Синяя вечность» (слова Геннадия Козловского). Впервые ее исполнили в 1969 году. По мнению Валерия Меладзе, именно эта композиция могла бы показать таланты каждого в полной мере.
  • Ержан оказался безусловным лидером. Во время его выступления даже лопнул стакан, о чем позже сообщали все СМИ наперебой. Не удивительно, что для юного казахстанца оказались открыты двери в финал.
  • В «Песне на вылет» мальчик снова остановился на композиции Андреа Бочелли «Ama Credi Е Vaі», исполнение которой принесло ему проходной билет в финал.

Но по итогам SMS-голосования победительницей шоу стала Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, а Ержану досталось второе место. Однако организаторам пришлось столкнуться со шквалом негодования публики, пересмотреть результаты и провести повторный финал, победителем которого стал Ержан Максим.

Ержан Максим за 13 лет жизни благодаря таланту и упорному труду смог многого добиться. Он победил в нескольких международных песенных конкурсах и вышел в финал проекта «Голос. Дети». Его поклонники надеются, что Ержан достойно представит Казахстан и на других певческих турнирах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1787830-erzan-maksim-biografia-roditeli-unogo-pevca/