KZ

Магистратура в Казахстане: популярные специальности

магистры бросают шапочки
Фото: UGC

Магистратура в Казахстане набирает все большую популярность. Благодаря этому молодые люди получают возможность обучаться на базе лучших университетов Республики. Гранты на магистратуру позволяют студентам из других стран лучше изучить историю и культуру Казахстана.

Самыми популярными направлениями в РК являются специальности по части экономики, бизнеса, охраны здоровья и международных отношений.

Для тех, кто не знает что такое магистратура, объясним. Это вторая ступень высшего образования. Сюда поступают те, кто точно определился с выбором профессии. Многие студенты после нескольких лет учебы понимают, что хотят развиваться в другой сфере. После чего кардинально меняют деятельность.

Определились с целью? Тогда магистратура поможет ее добиться. Вот популярные магистерские программы Казахстана:

Мастер международных отношений

Магистратура в Казахстане: популярные специальности
Фото: career.hse.ru: UGC

Дает возможность специалистам достичь высот в международной карьере. Выпускник будет вести переговоры, взаимодействовать с деловыми партнерами из разных стран.

Магистратура поможет постичь особенности взаимоотношений между государствами в сферах политики, экономики и культуры. Обучение проводится на английском языке и занимает в среднем 1,5 года. После окончания выпускники смогут работать в организациях ООН, ОБСЕ, «Красный крест», «Зеленый мир», в государственных структурах.

Магистр госадминистрации

После поступления студенты ознакомятся с финансовым, государственным, экономическим управлением, изучат принципы налогообложения. В результате специалист сможет анализировать, планировать и управлять сферой экономики.

Выпускники будут работать в государственных и бизнес-структурах. Навыки анализа и организации помогут разрабатывать и доводить проекты до конца.

Читайте также: Инклюзивное образование в Казахстане и за рубежом

Мастер по маркетингу

Магистратура в Казахстане: популярные специальности
Фото: moscowstudent.ru: UGC

Магистратура в Алматы подготавливает специалистов, которые развивают маркетинг отдельных организаций страны или работают на международном уровне.

Мастер по маркетингу после выпуска составит конкуренцию существующим специалистам. Все благодаря развитию технических, аналитических знаний. Выпускники проявят себя в консалтинговых фирмах, промышленных и правительственных организациях.

Магистр бухгалтерского учета и аудита

Прогрессивная программа поможет специалистам сдать экзамены в АССА (Ассоциации сертифицированных бухгалтеров). Студенты изучат управление, финансы и бухучет, а также научатся решать бизнес-задачи общего рынка.

Выпускники магистратуры смогут управлять бизнесом в любой точке мира. Приблизительный срок обучения — 16 месяцев.

Мастер в сфере управления

Магистратура в Казахстане: популярные специальности
Фото: studyinrussia.ru: UGC

Магистратура 2018 года позволяет добиться успеха рядовым менеджерам и дойти до руководящего звена. Для этого студентов обучают управлению ресурсами, финансами, проектами, а также проведению отдельных операций.

Те, кто уже добился руководящих должностей, но хочет дальнейшего развития, магистратура предлагает изучить стратегию управления международным бизнесом, обучиться корпоративному управлению.

Магистратура — это возможность получить работу мечты либо добиться новых высот на прежнем месте. Казахстан проводит реформы в области образования и науки. Поэтому страна предлагает хороший выбор магистерских программ. Определяйтесь и изучайте ту сферу, которая поможет двигаться вперед.

Читайте также: Образование в Японии: интересные факты

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/children/1762206-magistratura-v-kazahstane-popularnye-specialnosti/