KZ

Осенние ароматы: подборка духов для осеннего сезона

Флаконы с духами на фоне листьев
Осенние ароматы: Pxhere

Духи — атрибуты сезонные, для каждого времени года существует своя палитра запахов. Осенью хочется тепла и уюта, защиты от сырости и ветра. Их дают пряные и сладкие запахи. Это базовые нотки парфюмов, представленных в подборке.

Какие ароматы подходят для осени? Обозреватели модных женских журналов включили в перечни осенних вариантов парфюм Idole Aura, Chanel №5, Chai, Woman in Gold, The One Lace Edition, Ioy Eau de Parfum Intense и др.

Idole Aura (Lancôme)

Традиция бренда — ежегодно обновлять популярную у дам версию аромата Idole. В этом году ее выпустили с многообещающей приставкой Aura.

Главную роль во всех композициях этого бренда играет дамасская роза, специально выращенная для него. В новой композиции ее дополняет необычное сочетание ванили и соли.

Почему аромат Idole Aura подходит на осень? Его пряность с ноткой остроты поможет преодолеть осеннюю хандру, поднимет настроение.

Chanel №5 (Chanel)

Этим знаменитым во всем мире духам в 2021 году исполняется 100 лет, но кто осмелится отозваться о них как о раритете? Они по-прежнему актуальны и желанны для всех представительниц прекрасного пола.

Столетняя история сделала их еще круче. Эксперты журнала Elle убеждены, что эти духи скажут многое о женщине, даже когда у нее молчаливое осеннее настроение. Легендарный аромат держится на базовых нотах амбры, сандала, мускуса, ванили и пачулей.

Почему Chanel №5 подходит для осеннего сезона? Яркий, с пряными оттенками запах даст ощущение тепла в холодное время. Древесный аккорд, ощутимый в этих духах, напомнит о приятной прогулке в осеннем лесу. Легкие верхние ноты бергамота и лимона оставят свежий шлейф. Дополняют эту богатую композицию жасмин и нотки сандала.

Флакон духов
Осенний аромат: Piqsels

Chai (Baruti)

Нишевый бренд Baruti (Нидерланды) появился недавно. Первые ароматы для взыскательных потребителей были созданы в 2015 году и стали заметными среди множества других.

Аромат-хамелеон Chai как нельзя лучше соответствует осенней атмосфере. Почему аромат Chai входит в перечень осенних? В нем при первом приближении ощущаются бархатные нотки черного чая со специями. Из-под этой маски появляются еще более нежные запахи горячего шоколада с молоком. Его теплые нотки — лучшее лекарство от осенней хандры.

Woman in Gold (Kilian)

Аромат французского бренда отличается многозначительностью и двойственностью. Журнал Harper’s Bazaar отмечает, что аромат Woman in Gold не содержит кричащих излишеств, звучит ровно и гладко. В нем сочетаются классические и современные тонкие запахи. Так пахнут свежесрезанные розы, к ним присоединяются яркие акценты перца и пачулей.

Почему духи Woman in Gold подходят на осень? Древесина агарового дерева дает ощущение тепла, аромат помогает расслабиться осенним вечером. Шлейф, который оставляет этот парфюм, отвечает концепции роскошной сдержанности и умеренности.

The One Lace Edition (Dolce&Gabbana)

Итальянский бренд обновил свою популярную версию аромата The One. Она стала привлекательной для осенней атмосферы.

Почему аромат The One Lace Edition считают осенним? Нежный запах обволакивает кожу, как кружевное полотно, дает ощущение легкой защиты. Ее создают нотки бергамота, персика, мандарина. Это идеальное сочетание для наступающей прохлады, когда от летних нарядов переходим к более теплой одежде.

Такая легкость находится на прочной базе из амбры, ванили, мускуса. Его нотки способны придать настроение рассудительности, которая приходит на смену летнему легкомыслию.

Флакон духов
Осенний аромат: Pxhere

Joy Eau de Parfum Intense (Dior)

Интенсивная парфюмерная вода знаменитого бренда оставляет шлейф цветочных запахов. Он как нельзя лучше отвечает характеру романтичных натур, не желающих расстаться с летом.

Почему парфюмерная вода Joy Eau de Parfum Intense считается осенним ароматом? Нотки цитруса, мягкого глубокого сандала, пачулей и ванили — это уже осенние запахи. Они дадут заряд энергии, добавят активности и жизнерадостности. Такая композиция не даст впасть в хандру, как утверждают эксперты журнала L'Officiel. Рекомендуем Joy Eau de Parfum Intense всем, кто с трудом переносит непогоду.

Cartier la Panthere Parfum

Знаменитый французский ювелирный бренд Cartier прославился в свое время украшениями Panthere, а затем открыл свою парфюмерную историю. Духи с таким же названием стали его флагманом и со временем только совершенствуются.

Это статусный аромат, который украшает дам в особых случаях. Почему духи la Panthere подходят для осени? Тропические мускусные нотки звучат глубоко и пленительно в прохладное время. Их дополняет душистая гардения и горьковатый абрикос. В осенний вечер аромат улучшит настроение и придаст радости жизни.

Флакон духов
Осенний аромат: Pxfuel

Mia Me Mine (Halloween)

Испанский бренд Halloween зарекомендовал себя как производитель высококачественных ароматов уровня люкс. Предлагаемая композиция включена в перечень осенних ароматов журналом L'Officiel и будет интересна для любителей загадок. Почему аромат Mia Me Mine подходит для осени? Ответ в его композиции:

  • На поверхности слышны экзотические свежие ноты розового перца.
  • Потом охватывает аромат роз, сопровождаемый пряным шафраном и редким запахом цветов красной наперстянки.
  • Наконец раскрывается дуэт пачулей и мускуса.

В целом композиция создает атмосферу ушедшего лета, на смену которому пришло желание ощутить тепло от чего-то пряного и мягкого.

Addiction (Words)

Итальянские парфюмеры создали неординарный аромат класса люкс. Его кожано-бальзамический запах гармонично подойдет к осенним курткам и перчаткам, он отличается насыщенностью и стойкостью, так привлекательных осенью.

Почему духи Addiction выбирают на осень? Основу аромата составляет запах берез. Как всякие древесные нотки, он дает ощущение тепла, но за ним тянется не менее согревающий шлейф легкого дымка. Этот аромат призван напомнить отдых за городом в погожий осенний денек.

Good Girl Supreme (Carolina Herrera)

Произведение бренда Carolina Herrera позиционируется по-американски броско — ‘новая парфюмерная туфелька для хороших девочек’.

Содержание новой «туфельки» слаще и соблазнительнее прежних, уже хорошо известных поклонницам бренда. Почему аромат Good Girl Supreme относят к осенним? Композиция представляет собой крутой гурманский замес из ягодных ноток ушедшего лета и бобов тонка с оттенками чернослива, карамели, ванили, от которых осенью веет теплом.

Такая композиция — одна из самых приятных для молодежи в осенний период. Аромат сохранится в памяти и будет напоминать о счастливых моментах жизни.

Список ароматов, подходящих для осени, обширен. Есть из чего выбрать свой индивидуальный и неповторимый. Осенние композиции духов помогут создать уникальный образ — теплый или экстравагантно дерзкий.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/957756-12-samykh-izyskannykh-aromatov-oseni-2015/