KZ

Осиная талия? Выбираем хулахуп!

Хулахуп! Интересно звучит, правда?

А вы знаете, почему именно так называют это чудо спортивной мысли? Оказывается, hula – это народный гавайский танец, а hoop с английского означает обруч. В 1958 году Ричард Кнерр, узнав от своего друга об интересном бамбуковом кольце, используемом на уроках физкультуры в Австралии, загорелся идеей своего варианта обруча. Прошло совсем немного времени - и за его творением выстроились настоящие очереди!

Чего можно добиться хулахупом? Хулахуп – отличный способ улучшить талию. Он помогает и похудеть, и удержать мышцы в тонусе. Более того – если постоянно работать с ним, то налаживается координация движений и работа кишечника. Заманчиво, правда? Но не стоит ждать результата сию секунду. Как правило, вращение хулахупа помогает уменьшить талию на 1 см в месяц, если каждый день крутить его по 10-20 минут. Более грандиозных результатов можно добиться, если к тренировкам добавить внесение изменений в свой рацион питания – отказаться от мучного и сладкого, добавить больше овощей и фруктов. Внимание! У хулахупа есть свои противопоказания: • Самое первое – это, конечно же, беременность! Обруч может оказать плохое влияние на развитие плода. Кстати, первые несколько месяцев после родов тоже лучше не заниматься, и особенно в том случае, если делалось кесарево сечение. • Разные гинекологические заболевания (миома, загиб матки и некоторые другие проблемы) – причины расстаться с тренировками. Если у вас есть сомнения, лучше посоветуйтесь со своим лечащим врачом насчет тренировок. • Заболевания внутренних органов. Уж как ни крути, а на них пойдет сильная нагрузка, поэтому, если у вас воспалены почки или кишечник, - не создавайте им лишних нагрузок обручем. • Проблемы с позвоночником. • Может быть причинен вред и здоровому человеку, если неправильно подобрать хулахуп. В этом случае могут возникать жалобы на боли в боку, колики. Это знак того, что, особенно если вы не страдаете от лишнего веса, не стоит часами крутить двухкилограммовый хулахуп. Как много обручей хороших…

Сегодня вниманию покупателя представлено огромнейшее число всевозможных хулахупов. Здесь и растеряться легко! Как выбрать? Во-первых, определитесь с типом обруча. Итак, обручи бывают: • Обычный. Он изготавливается из пластмассы, алюминия и других легких материалов. Лучше всего он подходит детям и начинающим. • Утяжеленный. Он может быть стальным или с наполнителем внутри. Он обеспечивает большую нагрузку, следовательно, активнее сжигает жировые отложения. Его вес может быть от 0,5 до 2 кг. • Разборный. Он удобен для транспортировки, а также его можно самостоятельно утяжелить, если он полый внутри. • Массажный. Самый частый выбор тех, кто хочет победить лишний жир. На таком обруче есть небольшие присоски, в процессе вращения прилипающие и отлипающие от кожи. Также на нем могут быть шарики, шипы, магниты, оказывающие механическое воздействие на области контакта с обручем для более быстрого уничтожения жировых отложений. Хулахуп с магнитными элементами считается самым эффективным. Покупая обруч со встроенными шариками, оказывающими массажное воздействие, смотрите на то, из какого материала они сделаны. Резиновые будут лучше пластиковых, ведь они более мягкие, плотные и безопасные.

• Гибкий. Кроме главного назначения, он также может использоваться как эспандер. • Со счетчиком. Он поможет лучше контролировать нагрузку, поскольку сразу выдаст на экран число проделанных оборотов и количество потраченных калорий. Если вам надо просто поработать над укреплением мышц брюшного пресса, подойдет самый простой обруч. Если надо сделать талию меньшей по объему и более упругой – выбирайте массирующий или утяжеленный вариант. Во-вторых, правильно подберите размер хулахупа. Главный параметр обруча – его диаметр. Чтобы найти верный вариант для себя, поставьте обруч рядом с собой. Его высота должна оказаться где-то между вашим пупком и грудью. Имейте в виду, что чем меньшего размера обруч, тем чаще надо будет совершать круговые движения. Чем диаметр меньше, тем интенсивнее нагрузка. В-третьих, подбираем обруч по весу. Начинающим советуется максимальный вес до 1 кг. Конечно, утяжеленный будет лучше убирать жир, но и синячки, которые вы при этом непременно заработаете, не украсят вашу кожу. Правда, этот вариант может вам быстро надоесть, поэтому, если можете, возьмите такой обруч у кого-нибудь из знакомых на время.

Также есть следующие условные ориентиры: • обруч для детей должен быть до 1 кг;

• хулахуп для начинающих взрослых максимально может достигать 1,5 кг;

• взрослым, уже имеющим опыт обращения с обручем около полугода, не помешает перейти на обруч весом до 2 кг;

• хулахуп весом около 3 кг подходит для хорошо тренированных людей и спортсменов. Кстати, чтобы увеличить пользу от тренировок, можно также приобрести специальный пояс, создающий эффект бани. Такой пояс не только поможет быстрее худеть с хулахупом, но и убережет кожу от повреждений и синяков. Итак, основные правила выбора хулахупа вы теперь знаете, поэтому смело отправляйтесь за обручем и, купив понравившийся вариант, приступайте к тренировкам! Удачи и осиной талии!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/310957-osinaya-taliya-vybiraem-hulahup/

Автор: Дина Блинова
Осиная талия? Выбираем хулахуп!