KZ

О пользе капсульного гардероба рассказал стилист

Опубликовано:

Одежда висит на вешалке
Иллюстративное фото: pixabay.com

Как подобрать гардероб для отпуска, чтобы не вести с собой слишком много вещей, но при этом выглядеть интересно? Специалисты говорят, что для этого необходимо составить капсульный гардероб, передает The Washington Post.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Журналист The Washington Post Хелен Кэрфут рассказывает, что раньше она покупала специальные вещи для отпуска, которые потом ни разу не надевала. По словам Хелен, так в ее гардеробе оказалось платье с пышными рукавами и разные яркие аксессуары, которые не очень уместны в повседневной жизни.

Тогда журналистка решила обратиться к концепции капсульного гардероба. Это понятие придумала владелица лондонского магазина одежды Сьюзи Фокс в 1970-х годах. В 1985 году американский модельер Донна Каран выпустила коллекцию из семи предметов одежды, которая, по словам журналистов Vogue, могла выручить женщину в любых ситуациях: и в офисе, и на прогулке, и на вечеринке.

Стилист Эллисон Борнштейн рекомендует собрать вдохновляющие фото с образами знаменитостей, которые вы можете использовать для себя. На основе этого нужно попробовать составить образы из имеющихся вещей. Если какая-то вещь переходит из образа в образ, то она является универсальной и может стать основой для капсулы. По словам стилиста, сбор собственной капсулы может занять определенное время. Но именно эта основа поможет избежать импульсивных покупок и всегда выглядеть интересно в одних и тех же вещах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1984965-o-polze-kapsulnogo-garderoba-rasskazal-stilist/

Автор: Дилара Аронова
О пользе капсульного гардероба рассказал стилист