KZ

Как сделать кожу сияющей и гладкой: рецепты красоты на основе молока

Опубликовано:

Девушка улыбается
Иллюстративное фото: Unsplash/Omid Armin

Все прекрасно знают, насколько питательно и полезно молоко. Ведь это самый первый продукт, который мы пробуем, приходя в этот мир. Молоко для кожи лица тоже, несомненно, полезно. Но есть некоторые моменты, о которых вы, наверняка не слышали.

Помните, что секрет Клеопатры — ее ванны с молоком? Но особенность влияния молока на кожу было не только благодаря особому химическому составу этого продукта. Хотя об этом тоже стоит замолвить слово.

Многие женщины стали предпочитать дорогостоящим косметическим средствам свежеприготовленные маски, кремы на основе народных рецептов.

Это правильно, поскольку гарантировать наличие безопасных для кожных покровов компонентов в составе готовых кремов не может никто.

Но, тем не менее, пользуясь народными способами, следует внимательно подходить к выбору ингредиентов, принимая во внимание возможные аллергические реакции.

Подробнее о рецептах красоты из подручных средств в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова.

«Красивая кожа ближе, чем вам кажется. Вы даже не представляете, каких потрясающих результатов можно добиться, используя обычное молоко», - пишет эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Молоко имеет потрясающий состав:

  • витамин A - очень полезен для чувствительной сухой кожи.
  • витамин D - если вы мечтаете иметь фарфоровую кожу, то без него никак. Он стимулирует выработку коллагена, защищает кожу от свободных радикалов осветляет, улучшает эластичность кожи.
  • витамин B6 - способствует увлажнению кожи, необходим для образования новых клеток.
  • биотин - то, что нужно увядающей коже, борется с сухостью.
  • витамин B12 - отбеливает, восстанавливает здоровый тон, заживляет.
  • молочная кислота- увлажняет, питает, борется со свободными радикалами.
  • калий - необходим для чувствительной сухой кожи, увлажняет.
  • кальций - улучшает эластичность, смулирует выработку коллагена.
  • магний - замедляет процессы старения.

Особенное влияние на кожу оказывает молочный жир. Только представьте, что в одной его капле содержится более 10 000 000 мельчайших жировых шариков. Благодаря этому молоко лучше усваивается, а кожа его лучше впитывает.

Молочный жир ухаживает за кожей не хуже, чем растительные масла. При регулярном умывании молоком кожа становится более упругой, молодой, разглаживаются морщины. А особое свойство молока — осветление пигментных пятен и веснушек.

Какое молоко выбрать и как использовать?

«Будет идеально, если вы воспользуетесь домашним молоком, но если его нет, можно использовать магазинное.

Что касается жирности: чем более сухая кожа, тем жирнее молоко вы можете использовать», - советует специалист.

Как улучшить цвет лица?

На очищенную кожу лица и шеи нанесите молоко с помощью ватного диска, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Вы сразу же заметите, что кожа стала мягче и светлее.

Как очистить кожу?

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. молока;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Соедините ингредиенты и нанесите маску с помощью ватного диска на очищенное лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой водой.

Этот метод не подходит при куперозе.

Как сделать кожу гладкой?

Для этого можно воспользоваться скрабом с молоком.

Нам понадобится:

  • 1/2 стакана молока;
  • 3 ст.л. овсяных хлопьев.

Соедините ингредиенты и нанесите на лицо, можно также нанести на шею, зону декольте и на все тело.

Немного подождите, пока скраб начнет подсыхать, а затем смойте теплой водой, круговыми массажными движениями.

Можно использовать молоко для кожи лица не только в свежем виде, но все возможные молочные продукты. Например, кефир или кислое молоко больше подходят для жирной кожи.

Сметана и сливки – для сухой. Применять в качестве косметического средства свежее цельное молоко можно отдельно, просто нанося на лицо не несколько секунд при умывании.

И даже за это время кожа успевает получить свою порцию пользы. Можно оставить его на 10-15 минут до высыхания. Либо добавлять в различные маски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1971038-kak-sdelat-kozhu-siyayuschey-i-gladkoy-retsepty-krasoty-na-osnove-moloka/