KZ

Широкие брови: этот и другие тренды 2022 года

Опубликовано:

Красивая девушка с натуральными бровями
Широкие брови: Pixabay

Современные красавицы убедились, что форма, ширина и объем бровей заметно влияют на общий образ. Хорошая форма надбровных дуг преображает лицо, подчеркивает выразительность взгляда. Модные издания Cosmopolitan, Harper's Bazaar и Glamour рассказали все о модных тенденциях 2022 года.

Какие виды бровей в тренде в 2022 году? В новом сезоне актуальны такие типы бровей: широкие и густые, естественные, прямые, структурные (зачесанные вверх), сверкающие, окрашенные брови, брови-ниточки.

Широкие густые брови

В 2022 году широкие густые брови по-прежнему в моде. Важные нюансы, которые необходимо учитывать:

  • оставляйте естественный контур, не рисуйте брови заново;
  • подчеркивайте природную красоту, а не делайте новое лицо;
  • не добивайтесь экстраширины;
  • используйте прием с зачесом бровей по диагонали, который помогает сделать брови визуально шире и в то же время не лишает их естественности.

Как отрастить широкие брови? Не выщипывайте брови, обеспечьте коже уход, массаж, используйте масла, не делайте татуаж и окрашивание, организуйте сбалансированный рацион, следите за здоровьем.

Вот несколько дельных советов, которые помогут в короткие сроки отрастить красивые широкие брови:

  1. Удаляйте только ворсинки в межбровье и у века.
  2. Ухаживайте за кожей в области надбровных дуг — регулярно скрабируйте, очищайте и увлажняйте.
  3. Делайте массаж круговыми движения специальной щеточкой во время умывания. Это поможет улучшить кровообращение в тканях и разбудить фолликулы.
  4. Используйте репейное, кокосовое, оливковое масло для питания волосков и успокоения кожи.
  5. Откажитесь от татуажа и окрашивания. В качестве альтернативы применяйте помадку, тушь или тени для бровей.
  6. Правильно питайтесь, не допускайте авитаминоза.
  7. Следите за здоровьем. Проведите обследование, чтобы выявить патологии внутренних органов, аллергии.

Смелые густые и пушистые брови — визитная карточка модели Кары Делевинь.

Естественные брови

В 2022 году один из самых популярных трендов — натуральные естественные брови (скаус). Эта форма не терпит утончения и драматичных изгибов. Вместо них — плавные линии, мягкость и небольшая кустистость.

Натуральность не означает неухоженность бровей. Как утверждает модное издание Cosmopolitan, отросшие, растрепанные и неуложенные брови не в моде. Чтобы они выглядели максимально естественно, не отказывайтесь от укладки. Чтобы уложить и скорректировать форму, используйте гель, воск, мыло для бровей.

Чтобы добиться эффекта естественности, брови не нужно подкрашивать, а только причесывать круглой щеточкой с фиксирующим форму средством.

Знаменитый стилист Кристи Стрейхер поддерживает тренд естественных бровей.

Прямые брови

Этот популярный бьюти-тренд появился благодаря азиатской культуре и фэшн-индустрии. Прямые брови можно увидеть у японских гейш и современных красоток Южной Кореи.

Для девушек из Кореи, Китая и Японии прямые брови без изгиба — одна из характерных особенностей внешности. Такая форма подходит девушкам с правильными или резкими чертами лица.

Девушка с прямыми бровями
Девушка с прямыми бровями: Pixabay

Модную в 2022 году прямую форму бровей нельзя назвать универсальной, она подходит не всем девушкам. Прямые брови помогают выделиться, подчеркивая глаза, скулы, линию носа и губ.

Лучше всего смотрятся прямые брови на прямоугольном или треугольном лице. Стилист и визажист Патрик Та демонстрирует модный тренд.

Структурные брови, зачесанные вверх

Новый тренд в макияже бровей, согласно утверждению Cosmopolitan, — структурированные и отполированные брови. Их можно укладывать с помощью специального геля. Подобного эффекта легко добиться ламинированием. Процедура обеспечивает идеально уложенные, расчесанные брови на несколько месяцев.

Фиксирующий ламинирующий состав помогает:

  • выпрямить изогнутые волоски;
  • улучшить симметрию;
  • придать бровям желаемую форму.

Зачесанные вверх брови кажутся более густыми, а взгляд — распахнутым. Подобного эффекта добился Патрик Та в макияже бровей для супермодели Джиджи Хадид.

Сверкающие брови

Тренд, набирающий популярности, — блестящие брови. Подобный макияж выбирают для торжественных мероприятий, тематических вечеринок и фотосессий. Чтобы придать бровям сияния, выбирают такие бьюти-продукты:

  • гели для бровей со сверкающими микрочастицами;
  • прозрачные блески для бровей;
  • блестящий цветной или белый глиттер;
  • сияющая пудра, блестки и стразы, которые наносятся на средство для укладки бровей.

Имея в распоряжении множество средств, легко создать блестящий акцент на бровях. Яркий образ для праздника предлагает Кристи Стрейхер.

Окрашенные брови

Как красить брови в 2022 году? В новом модном сезоне трендовыми считаются натуральные оттенки, осветленные и цветные брови. Обратите внимание на такие варианты окрашивания:

  • Натуральные оттенки. Классическое затемнение бровей по-прежнему актуально. Можно использовать карандаш, тени или тушь для бровей, специальные краски для более длительного эффекта. Главное правило — брови должны выглядеть максимально естественными.
Девушка подкрашивает брови
Тушь для бровей: Pixabay
  • Осветленные брови. Такой тренд был очень популярен в 1990–2000-х годах. Но мода имеет свойство возвращаться: издание Glamour включило отбеленные брови в список горячих трендов 2022 года. Осветление бровей уже попробовали Ким Кардашьян, Леди Гага и Лиззо.
  • Цветные брови. Смелый тренд подходит девушкам, которые любят экспериментировать, играть и получать удовольствие от макияжа. Стильный пример найдете среди работ Кристи Стрейхер.

Тонкие брови

Еще один привет из прошлого — брови-ниточки. Этот прием, по утверждению Harper's Bazaar, вернула в моду Белла Хадид — главный адепт новой волны моды нулевых. Известная модель не имеет густых от природы бровей, поэтому сделала тонкие бровные дуги фишкой своей внешности и стиля.

Главные преимущества тонких бровей:

  • черты лица становятся более аристократичными;
  • визуально вытягивается овал лица.

Крупные черты, массивный подбородок и широкое лицо не подходят для бровей-ниточек.

В каждом новом сезоне мода на ту или иную форму бровей меняется. В 2022 году среди трендов на первом месте остаются широкие и естественные брови. Выбирая идеальную форму бровных дуг, учитывайте особенности внешности и стиля, но не бойтесь экспериментировать, ведь только тогда можно найти свой идеальный образ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1967521-shirokie-brovi-etot-i-drugie-trendy-2022-goda/

Автор: Ольга Разухина
Широкие брови: этот и другие тренды 2022 года