KZ

Ботокс для волос дома: как сделать правильно

Опубликовано:

Девушка с красивыми волосами стоит спиной
Ботокс для волос дома: Pexels

Ботокс применяют для улучшения структуры волосяного стержня. После процедуры отмечают уменьшение ломкости волос, их мгновенное восстановление и улучшение внешнего вида. Об особенностях и правилах проведения ботоксного кондиционирования локонов рассказали бьюти-эксперты Мишель Грин и Кристин Наврот.

Что собой представляет ботокс волос, его особенности

Ботокс для волос — это косметическое средство для глубокого кондиционирования прядей. Его задача — восстановление поврежденных и сломанных волокон. Списка ингредиентов, которые должны быть включены в комплекс ботокса для волос, не существует, набор компонентов зависит от марки продукта. Чаще всего в составе препарата присутствует коллаген, антиоксиданты, витамины (В₅, Е) и натуральные масла. Несмотря на то что в названии есть слово «ботокс», ботулинический токсин, как утверждает косметический дерматолог Мишель Грин, в составе не используют.

Не следует путать ботокс для волос с кератиновым лечением. При кератировании используются химические вещества (формальдегид), которые разглаживают волосы и избавляют их от пушистости. Ботокс не лечит, в его составе присутствуют натуральные ингредиенты, обладающие кондиционирующими, питательными и увлажняющими свойствами.

Процедура с ботоксом считается безопасной для любого типа волос. Она направлена на решение таких проблем, как секущиеся кончики, истончение волос, недостаток объема, тусклость. Такие проблемы, согласно утверждению Кристин Наврот, возникают из-за старения волос и потери ими природного коллагена, частой горячей укладки, стрессов и негативного воздействия окружающей среды.

Основные положительные эффекты проведения процедуры:

  1. Защита от действия свободных радикалов. С возрастом человеческий организм вырабатывает меньшее количество природных антиоксидантов, вследствие чего свободные радикалы начинают атаковать волосы. Это вызывает окислительный стресс. Ботокс для волос содержит антиоксиданты, В₅, витамин Е, которые борются со свободными радикалами.
  2. Восстановление поврежденных волос. Коллаген, входящий в состав комплекса, имеет решающее значение для сухих, ломких или поврежденных химическими процессами и горячей укладкой волос.
  3. Увлажнение. Ботокс для волос глубоко увлажняет пряди, повышая их эластичность.
  4. Усиление блеска. Питательные масла возвращают тусклым поврежденным волосам мягкость и природное сияние.
  5. Разглаживание. Натуральные масла и другие ингредиенты запечатывают кутикулу волоса, и волосы разглаживаются, меньше вьются.

Результат после обработки волос ботоксом может длиться от 3 до 4 месяцев. Кому подходит ботокс для волос? Косметическая процедура подходит девушкам, у которых имеются такие проблемы:

  • тонкие, сухие и пористые пряди;
  • волосы пушатся и накапливают статическое электричество;
  • длинные волосы с секущимися кончиками;
  • истощение волос из-за частого окрашивания и осветления;
  • локоны после химической завивки.
Девушка с белокурыми волосами лежит на траве среди цветов
Ботоксное восстановление подходит для осветленных волос: Pexels

Следует помнить, что проводить процедуру следует не чаще 1 раза в месяц. Среди противопоказаний:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • наличие воспалений, порезов и ссадин на коже головы;
  • беременность и период грудного кормления.

Иногда у некоторых людей после ботокса для волос наблюдаются аллергические реакции (зуд, сыпь, покраснения), а также перхоть.

Пошаговая инструкция по проведению процедуры дома

Ботоксное восстановление помогает быстро улучшить внешний вид волос. Журнал Elle Girl рекомендует использовать ботокс для волос, чтобы вернуть локонам блеск и эластичность, сделать более здоровыми и шелковистыми.

Процедуру можно провести дома. Определитесь, какой вид ботокса для волос собираетесь сделать:

  1. Холодный ботокс направлен на восстановление здоровья волос. При этом препарат наносят на пряди, выдерживают определенное время, а результат закрепляют другим средством из комплекта.
  2. Горячий ботокс, кроме восстановления, подразумевает разглаживание и выпрямление волос. Метод основывается на технике холодного ботокса, но с последующей проработкой прядей горячим утюжком.

Чтобы осуществить лечение, подготовьте такие материалы и инструменты:

  • ботокс для волос;
  • очищающий шампунь-пилинг;
  • медицинский шприц для равномерного распределения состава;
  • защитные перчатки;
  • полотенце;
  • расческа;
  • прищепки или заколки для волос;
  • фен;
  • утюжок для выпрямления волос (для горячего ботокса).
Фен, расческа и резинки для волос
Материалы и инструменты для ботокса волос: Pexels

Ботокс для волос — безопасная процедура, однако при несоблюдении техники выполнения могут проявиться побочные реакции. Если решили провести процедуру по восстановлению волос своими силами, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  1. Тщательно вымойте локоны шампунем, подсушите волосы феном в режиме холодной обдувки или промокните полотенцем, чтобы убрать излишки воды.
  2. Разделите волосы на несколько зон и закрепите их заколками.
  3. Наденьте защитные перчатки.
  4. Наберите жидкость для восстановления в шприц (так легче распределять препарат по поверхности волос).
  5. Освободите волосы в одной из зон. Последовательными движениями нанесите состав на волосы прядь за прядью, отступая 1 см от корней.
  6. Распределите концентрат по всей длине локонов, а затем аккуратно расчешите расческой с широкими зубьями, чтобы удалить излишки сыворотки. Следите, чтобы смесь не попала на кожу головы.
  7. Повторите манипуляции и пунктов 4–6 со всеми волосами.
  8. Включите фен на режим холодного обдува и сушите локоны около 20 минут. Термическое воздействие способствует запаиванию активных компонентов в волоски. После обдувки дайте волосам остыть естественным способом (10–15 минут).
  9. Смойте активный концентрат большим количеством теплой воды.
  10. Нанесите на голову содержимое другого флакона из комплекта (если оно есть), смойте через время, указанное в инструкции по применению.
  11. Нанесите на волосы реконструирующую и закрепляющую маску. Как правило, ее не нужно смывать.

Эту методику выполняют при холодном и при горячем способе. Единственное отличие — при горячем ботоксе после нанесения смеси и обсушки феном необходимо раскаленным утюжком пройтись по каждому локону несколько раз и только после этого смывать состав.

Девушка моет волосы
Мытье волос после процедуры ботокса: Pexels

Если желаете продлить результат после ботокса, соблюдайте такие простые правила:

  • Первые 3 дня не мойте голову. Это время необходимо для того, чтобы все питательные и лечебные вещества усвоились в структуре волос.
  • Подберите для ухода специальный щадящий безсульфатный шампунь. Используйте питательные маски на растительной основе.
  • Повремените с покраской волос 2 недели. Раннее окрашивание негативно повлиет на лечение.
  • Сушите волосы феном после каждого мытья волос. Режим (холодный или горячий) выбирайте на свое усмотрение.
  • Ограничьте применение агрессивных приборов для укладки — плоек и утюжков.

Ботокс для волос — эффективная салонная процедура по увлажнению и восстановлению структуры волосу. Глубокое кондиционирование можно осуществить дома. Если все сделаете правильно, получите ошеломительный результат — гладкие, блестящие и визуально здоровые локоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1965640-botoks-dlya-volos-doma-kak-sdelat-pravilno/

jitsu gif