KZ

Как сделать бомбочки для ванны своими руками

Опубликовано:

Бомбочки для ванной
Как сделать бомбочки для ванны своими руками: Burst

Возьмите соду, лимонную кислоту, ароматное масло и любые формочки. Нет, мы не будем делать выпечку. Из этих ингредиентов легко создать крутую бомбочку для ванной. Себестоимость продукта низкая, и делать бомбочки довольно быстро.

Особенность бомбочек для ванной

Бомбочки помогают превратить процесс купания в настоящую спа-процедуру. Они приятно шипят и производят мелкие пузырьки. Через минуту бомбочка наполняет комнату приятными ароматами. Можно выбрать любимые запахи — это станет отличной заменой ароматерапии. После погружения в воду натуральные ингредиенты оказывают положительное влияние на кожу.

Обычно «шипучки» изготавливают из соды, лимонной кислоты, безвредных красителей и с добавлением эфирных масел. Сода помогает избавиться от воспалительных процессов и зуда, а лимонная кислота действует как натуральный антиоксидант и скраб. Она предотвращает преждевременное старение кожи и оказывает мягкое отшелушивающее действие. Присутствующие в составе масла увлажняют и питают кожу, не закупоривая поры.

Виды бомбочек

Конечный результат зависит от добавленных ингредиентов и использованных материалов. Существует несколько основных видов гейзеров (бомбочек):

  • для чувствительной кожи (в составе только щадящие компоненты без отдушек и ароматических масел);
  • стандартные (с добавлением эфирных масел для увлажнения и придания приятного аромата);
  • пенные (с различными добавками, при попадании в воду производят обильную пену).

Популярный журнал Vogue рекомендует добавлять в состав ароматические травы и сушеные цветы. Добавляют различные элементы декора:

  • овсяные и другие натуральные хлопья;
  • сухие цветы и травы;
  • биоразлагаемые глиттеры и блестки;
  • корицу, ваниль, кардамон, имбирь и другие пряности;
  • хвойные иголки.
Мыльная вода, руки и цветы
В бомбочки для ванны добавляют сушеные цветы: Burst

Как выбрать материалы для бомбочек

Чтобы принятие ванны не закончилось аллергической реакцией или внеплановой уборкой всей комнаты, следуйте этим советам по выбору материалов для изготовления гейзеров:

  1. Выбирайте гипоаллергенные и натуральные компоненты.
  2. Избегайте продуктов с индивидуальной непереносимостью.
  3. Добавляйте качественные эфирные масла (не более 20 капель на 1 бомбочку).
  4. Не добавляйте нерастворимые компоненты. Блестки, пластиковые украшения: они оседают на поверхности ванной и могут попасть на плитку, оттирать их сложно.

Используйте приготовленную шипучку сразу, не храните дольше 2–3 дней.

Пошаговая инструкция по изготовлению

Заранее приготовьте большую емкость для смешивания ингредиентов (подойдет глубокая миска).

Список основных ингредиентов для создания 4–6 бомбочек:

  • пищевая сода — 250 г;
  • лимонная кислота — 125 г;
  • морская соль — 125 г;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • эфирное масло — 20 капель;
  • вода для опрыскивания.

По желанию добавляйте краситель, высушенные травы или лепестки цветов (100 г).

Чтобы получить гейзер желаемой формы, приготовьте различные формочки для льда или кексов. Чтобы бомбочка хорошо растворялась в теплой воде, важна правильная последовательность действий:

  1. Смешайте кислоту, соль и соду (ингредиенты должны быть измельчены).
  2. Добавьте эфирное масла или их смесь и перемешайте все.
  3. Распылите воду на полученный состав один раз и перемешайте. Повторите действия 2–3 раза, пока бомбочка не начнет формироваться в плотный шар.
  4. Добавьте краситель по желанию.
  5. В формочки выложите лепестки цветов или высушенные травы.
  6. Засыпьте смесь и утрамбуйте.
  7. Оставьте полученные бомбочки на 12–24 часа, после этого средства можно использовать.
Свечи, полотенца, камни и масло
В бомбочки для ванной добавляют эфирное масло: Burst

Журнал Elle рекомендует использовать перчатки и очки для защиты рук и глаз. В процессе приготовления можно неудачно смешать ингредиенты или распределить пропорции. Результатом может стать непредвиденная химическая реакция. Это может привести к ожогам или к другим последствиям. Также важно защититься от попадания брызг на слизистую оболочку глаз.

Редактор портала «Домашний очаг» Таня Щелканогова рекомендует сделать бомбочки из лавандового масла, сухих листьев лаванды, масла жожоба и морской соли. Такой состав благотворно влияет на кожу, отшелушивает ороговевшие частицы и глубоко увлажняет эпидермис. Чтобы поухаживать за кожей, добавьте мед и лемонграсс. Это поможет снизить ее жирность и разгладить мелкие морщинки. Для хранения рекомендуется заворачивать шарики в пищевую пленку и хранить в сухом месте.

Многие скажут, что готовые «шипучки» продаются в магазинах, зачем делать самим? Одна качественная бомбочка стоит недешево, поэтому это выгодное с экономической точки зрения изделие. Главное — купить ингредиенты, а процесс производства довольно прост. Можно делать бомбочки на продажу или в подарок. К тому же будете уверены в безопасности и экологичности готового продукта.

Бомбочки для ванной отлично помогают расслабиться. Также их можно подобрать под настроение и погоду, чтобы успокоиться или согреться. Средства, сделанные своими руками, отличаются от магазинных по виду. Но функциональность и практичность превышает фабричные изделия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1948472-kak-sdelat-bombochki-dlya-vanny-svoimi-rukami/

jitsu gif