KZ

Отбелить кожу лица за 15 минут: универсальная маска из сметаны

Девушка смотрится в зеркало
Иллюстративное фото: Pixabay

Отбеливающие маски для лица могут быть полезными для женщин, которые хотят избавиться от пигментных пятнышек или веснушек. К тому же подобные средства помогают улучшить вид кожи, выровнять ее тон, убрать круги под глазами.

Подходить к выбору той или иной маски с отбеливающим эффектом нужно с умом. Во-первых, необходимо определить какой тип кожи у вас – нормальная, сухая, жирная или комбинированная.

Все подобные средства, так или иначе, подсушивают кожу, одни больше, другие меньше.

К счастью, есть способы сделать маску самостоятельно, в домашних условиях, из нужных ингредиентов. Действенными рецептами красоты делится эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова в своем Instagram-блоге.

По словам специалиста, универсальная маска из сметаны и петрушки решает сразу две самые насущные проблемы: осветление и увлажнение.

"Осветление необходимо каждой из нас. И не только потому, что это это тренд и вообще красиво. Осветление необходимо еще и потому, что кожа более молодых женщин всегда светлее.

Поэтому, если хотите выглядеть моложе, осветляющие маски - это абсолютный must-have. А увлажнение - это один из самых главных способов борьбы с морщинами", - говорит эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Специалист подчеркивает, что первые морщины, зачастую, возникают в результате сухости. Поэтому эту маску можно смело назвать "маской молодости".

Необходимые ингредиенты:

  • свежая петрушка 1 ст.л.;
  • сметана 1 ст.л.;
  • огурец 1/3.

Способ приготовления:

  • Измельчите петрушку и соедините ее со сметаной - маска готова.
  • Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой.
  • Усилить эффект можно протерев лицо кусочком огурца.

Альтернативные способы, как отбелить кожу лица за 10 минут в домашних условиях, смотрите в нижеприведенном видео от эксперта по красоте и здоровью Антонины Верьеминой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1936075-otbelit-kozhu-litsa-za-15-minut-universalnaya-maska-iz-smetany/

Автор: Адель Жусупова
Отбелить кожу лица за 15 минут: универсальная маска из сметаны