KZ

Как в 40 выглядеть на 20: пять секретов красоты японок, которые нужно знать

Японская девушка смотрит вдаль
Иллюстративное фото: Pixels.com

Выглядеть значительно моложе своего возраста — одна из приятных особенностей азиатской красоты. Возьми, к примеру, японок: в 40 они выглядят на 20, при этом даже в возрасте могут похвастаться стройной фигурой и подтянутым телом.

Чарующая внешность нестареющих японок - предмет зависти всего мира. Как им это удается?

Основных причин несколько: высокий уровень жизни, правильное питание и нежная любовь к себе. Но есть и еще кое-что.

Косметолог и нутрициолог Марина Аболянина в своем Instagram-блоге поделилась главными бьюти-секретами восточных красавиц, которые стоит взять на вооружение.

Натуральные масла

"Весь мир уже давно пропагандирует oil-free, но это точно не про японок. Похоже, что они и не собираются отказываться от масел, поскольку используют их везде: с помощью масел они и очищают кожу и спасают от сухости.

Японские эксперты буквально считают, что "кожу маслом не испортишь". Только делают поправку на то, что масла должны быть натуральными", - пишет эксперт (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

Минимум агрессии

По словам специалиста, японки делают акцент именно на уходовой косметике, а не на декоративной.

Вместо того, чтобы поддерживать красивый внешний вид с помощью макияжа, они стараются увеличивать ресурсы организма изнутри, поддерживая натуральную красоту.

Тканевые маски

В своих рекомендациях японские бьюти-гуру опираются на рецепты, которые еще использовали гейши.

"Например, известно, что одним из любимых рецептов древних гейш было прикладывание к лицу шелка, вымоченного в розовой воде. Сегодня мы пропитываем любыми отварами или лосьонами тканевые маски.

Этот совет всему миру пришелся по душе и примерно с 2010 года красавицы всего мира активно пользуются этим рецептом и охотно применяют тканевые маски", - пишет косметолог.

Меньше есть

Японцы стараются не переедать. Считают, что желудок должен быть заполнен на 80%.

"В Японии есть маленькая деревушка Охими, о ней мало кто знает. Но именно там люди живут примерно до 100 лет.

Там очень популярен фрукт шикуваса. Этот экзотический фрукт напоминает по вкусу лимон и мандарин, обладает сильными антиоксидантными свойствами.

Потребляя его японцы не только заботятся о красоте, но и минимизируют образование раковых клеток, диабета и ожирения", - пишет эксперт.

Ключевые продукты для японцев: злаки, морковь, капуста, лук, водоросли, тунец, тофу, ростки сои, фасоль, перец, свежая чистая вода, зеленый чай.

Самомассаж

Японки практикуют особый ритуал в уходе за кожей в виде массажа лица. Таким образом стимулируются кровообращение и процессы регенерации кожи.

Женщины Японии не выполняют массаж круговыми движениями. Особенности их массажа состоят в легких пульсирующих прикосновениях к коже подушечками пальцев.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931715-kak-v-40-vyglyadet-na-20-pyat-sekretov-krasoty-yaponok/

Автор: Адель Жусупова
Как в 40 выглядеть на 20: пять секретов красоты японок, которые нужно знать