KZ

Шесть упражнений для психологической силы

Мужчина медитирует в поле
Иллюстративное фото: Pexels

Все мы временами, а то и постоянно, ощущаем тревогу, испытываем стресс и чувствуем, что находимся на грани. Нейробиолог Венди Сузуки обнаружила, что самый действенный способ борьбы с тревогой – это постоянно работать над повышением устойчивости и психологической силы. По ее словам, параллельно вы научитесь ценить свои ошибки за всю новую информацию, которую они вам приносят.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Вот шесть ежедневных упражнений, которые Венди использует для повышения своей ментальной выносливости и силы:

1. Визуализируйте положительные результаты. В начале или в конце каждого дня обдумывайте все неопределенные ситуации в вашей жизни, а затем визуализируйте их наиболее оптимистичный исход. Благодаря такому подходу у вас могут появиться идеи о том, что вы могли бы сделать для достижения результата своей мечты, и силы для этого.

2. Посмотрите на вещи под другим углом. Беспокойство может заставить вас откладывать дела на потом и мешать достижению целей, ИЛИ оно может помочь вам скорректировать ваши планы и ожидания, стать более реалистичным и целеустремленным. Разочарование может помешать вашему прогрессу и украсть вашу мотивацию, ИЛИ оно может побудить вас сделать больше или лучше. Дело в вашем выборе.

3. Попробуйте что-нибудь новенькое: запишитесь на онлайн-курс, выберите тренировку в YouTube, примите участие в мероприятии. В мире много бесплатных занятий, и это не обязательно должно быть сложно – но это должно быть что-то выше вашего уровня или немного вне вашей зоны комфорта.

4. Обратитесь за поддержкой. Возможность просить о помощи, оставаться на связи с друзьями и семьей и активно развивать поддерживающие отношения не только позволяет вам сдерживать беспокойство, но и укрепляет чувство, что вы не одиноки. Вера и ощущение того, что вы окружены людьми, которые заботятся о вас, имеют решающее значение во время огромного стресса. 

5. Практикуйте позитивные сообщения самому себе. Идея состоит в том, чтобы поднять себе настроение в начале и в конце дня. Это может быть сложно для тех, кто постоянно себя ругает. Но вместо этого подумайте о том, что ваш самый большой сторонник в жизни – партнер, брат или сестра, друг, наставник или родитель – сказал бы вам, а затем напишите это в заметках, в соцсетях или просто скажите самому себе.

6. Погрузитесь в природу. Наука снова и снова показывает, что времяпрепровождение на природе положительно влияет на наше психическое здоровье. Для этого вовсе не обязательно жить рядом с лесом – подойдут близлежащий парк или любое тихое место с зеленью, где немного людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931170-shest-uprazhneniy-dlya-psihologicheskoy-sily/