KZ

Йога для лица: как быстро подтянуть овал и избавиться от носогубки

Красивая белоснежная улыбка женщины
Иллюстративное фото: Pexels.com

С возрастом мы сталкиваемся с такой проблемой, как появление носогубных складок и морщин на лице, которые заметно старят кожу. В этой статье вы узнаете, как быстро убрать носогубные складки в домашних условиях без применения кремов и операций на лице.

Выраженные носогубные складки придают лицу усталый вид, даже если вы полны сил и энергии. Что делать, чтобы они не обозначились раньше времени, и как их убрать, если они уже появились?

Об эффективной технике избавления от носогубных складок в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт по фейс-йоге Татьяна Карпова.

"Приготовила для вас потрясающую технику, которая очень экономит время. Мы будем избавляться от носогубных складок и подтягивать овал одним движением. Да, это возможно, если работать языком", - пишет специалист (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.)

По словам эксперта, носогубные складки и потеря четкости овала лица - это две наиболее популярные и коварные проблемы. Появляются они довольно рано, а внешний вид портят очень сильно.

Причины появления таких дефектов:

  • потеря тонуса мышц и кожи;
  • потеря влаги в клетках;
  • сниженное образование эластина и коллагена;
  • птоз;
  • спазм.

"К счастью, победить эти проблемы мы можем с помощью массажа языком. Мы будем действовать прицельно и точечно на носогубные складки, а овал лица тренируется опосредованно, благодаря движению языком.

Огромным бонусом является то, что этот массаж можно выполнять практически в любом месте и он не требует специальной подготовки. Даже очищать лицо от косметики не придется", - уверяет специалист.

Массаж выполняется в три этапа:

  1. Проведите языком по месту образования носогубных складок, но внутри рта.
  2. Продолжайте выполнять это движение и добавьте переход языком под нижней губой.
  3. А теперь выполните круговые движения вокруг рта.

Старайтесь выполнять движение по максимальному радиусу, в верхней части необходимо дотягивается практически до носа.

"При выполнении приема можете почувствовать неприятное распирание или покалывание - это абсолютно нормально.

Также вы можете ощущать некоторый дискомфорт, если у вас укороченная подъязычная связка - это тоже нормально. Продолжайте выполнять движение и уздечка языка мягко растянется.

Первые результаты вы заметите уже через неделю таких упражнений. Выполнять их нужно всего 1-2 минуты в день.

А те, кто будет выполнять его систематически, бонусом получат увеличение губ", - подытожила Татьяна Карпова.

Такой массаж лица эффективно разглаживает кожу и убирает морщины. Эксперт советует сделать фото до и после упражнений от носогубки, чтобы оценить получившийся результат.

В нижеприведенном видео эксперт по фейс-фитнесу Катя Медушкина демонстрирует альтернативные упражнения от носогубных складок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931126-yoga-dlya-litsa-kak-bystro-podtyanut-oval-i-izbavitsya-ot-nosogubki/