KZ

Диетолог назвала способ предотвратить переедание между приемами пищи

Тарелка с супом стоит на столе
Иллюстративное фото: pexels.com

Диетолог из Великобритании поделилась способами предотвратить переедание между полноценными приемами пищи, передает The Sun.

Во-первых, необходимо плотно перекусить в середине дня. Например, за два или три часа до завершения рабочего дня можно съесть греческий йогурт с фруктами и орехами или салат.

Если же вы почувствовали сильный голод, но до обеда еще много времени, нет ничего плохого, чтобы съесть что-нибудь легкое и низкокалорийное. При этом ни в коем случае не переедать, а просто слегка утолить чувство голода.

"Главное - выбрать закуску с минимальным содержанием калорий, чтобы вы не подавляли чувство голода и при этом могли наслаждаться питательным и сбалансированным ужином", - говорит диетолог Сьюзи Баррелл.

В-третьих, если вы храните шоколадные батончики, сладкие крекеры и другую вредную еду, от нее лучше избавиться. Потому что рано или поздно возникнет соблазн съесть это и перебить аппетит.

Еще стоит чаще проводить время на свежем воздухе до приема пищи. А также готовить ужин заранее. Это, по словам Баррелл, упрощает повседневную рутину.

Ранее мы писали о самых полезных продуктах на осень.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1931025-dietolog-nazvala-sposob-predotvratit-pereedanie-mezhdu-priemami-pischi/

Автор: Айбекова Сауле
Диетолог назвала способ предотвратить переедание между приемами пищи