KZ

Частые лесные пожары в США могли спровоцировать преждевременные роды у беременных

Младенец. Новорожденный. Фото pixabay.com
Иллюстративное фото: pixabay.com

Американские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что, возможно, несколько тысяч преждевременных родов были вызваны лесными пожарами, передает Mail Online.

Эксперты из Стэнфордского университета проанализировали данные о трех миллионах роженицах из Калифорнии в период с 2006 по 2012 года. При работе они также учитывали другие демографические факторы.

Результат показал, что до семи тысяч случаев преждевременных родов были скорее всего вызваны бушевавшими в разное время лесными пожарами. Отмечается, что это подвергало новорожденных различным рискам, связанным со здоровьем. Это неврологические, желудочно-кишечные или респираторные осложнения.

Причем такой опасности подвергались чаще женщины из малообеспеченных семей.

Напомним, ранее британские ученые в ходе исследования выяснили, что заболевание COVID-19 увеличивает риск преждевременных родов. А эксперты из Норвегии заявили, что физическая активность при беременности будет полезна для новорожденного.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930967-chastye-lesnye-pozhary-v-ssha-mogli-sprovotsirovat-prezhdevremennye-rody-u-beremennyh/

Автор: Айбекова Сауле
Частые лесные пожары в США могли спровоцировать преждевременные роды у беременных