KZ

Как вновь начать рано вставать

Девушка лежит в кровати
Иллюстративное фото: Pexels

Из-за удаленной работы мы стали больше спать – эту роскошь удалось позволить себе благодаря отсутствию ежедневных поездок в школу и на работу. Но теперь пришло время вернуть ранние пробуждения, пишет The Wall Street Journal.

Этот материал – часть нашей ежедневной рассылки. На сайте мы публикуем рассылку за предыдущий день. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно (на почту или в Telegram).

Некоторых сотрудников вызывают в офис, а дети возвращаются к очному обучению. И даже если к вам это не относится, сейчас все же подходящий момент, чтобы вновь начать рано просыпаться.

Специалисты по сну советуют начать с того, чтобы ложиться спать на 15 минут раньше обычного. Также стоит как минимум за полчаса до сна убирать все гаджеты, и не пользоваться кнопкой повтора будильника – она прерывает нормальный сон. 

Как только вы встанете, выходите на улицу. Воздействие света поможет сбросить ваш циркадный ритм. По словам специалистов, через две недели такого режима вы почувствуете себя хорошо.

Но проснуться – это только половина дела. Вам также нужен четкий утренний распорядок. Это может быть зарядка, медитация, душ, стакан воды, любые ритуалы, которые помогут вам почувствовать себя лучше и спокойнее. Семи минут будет достаточно – просто подумайте, что вас мотивирует и сосредотачивает. Важное замечание: это ни в коем случае не должна быть проверка рабочей почты. 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930962-kak-vnov-nachat-rano-vstavat/