KZ

Названы способы сохранять энергичность осенью на рабочем месте

Мужчина за рабочим столом в офисе
Иллюстративное фото: Pexels

Специалист рассказала, как оставаться на рабочем месте с офисе энергичным и избежать депрессивного состояния в осеннее время, передает РИА Новости.

Осенью человек получает меньше солнечного света и из-за дождей его эмоциональное состояние может ухудшиться. В связи с этим люди чаще испытывают сонливость, раздражительность или хандру.

Поэтому на рабочем месте необходимо добавить больше источников света и регулярно во избежание гипоксии проветривать помещение, открывая окна.

"Важно знать свой первоначальный уровень витамина D, чтобы подобрать с врачом правильную для приема дозу. Это позволяет улучшить общее самочувствие, тонус, мышечную активность, устойчивость к стрессовым ситуациям, снизить подавленность и тревожность", - говорит эндокринолог Светлана Шокур.

При смене лета на осень также происходит снижение дофамина - "гормона радости". В то же время увеличивается мелатонин, из-за которого человек чувствует сонливость и хочет съесть больше сладких и жирных продуктов. Последнее приводит к тому, что полезные для организма витамины и минералы быстрее расходуются.

"Например, витамины группы В очень быстро расходуются при переедании быстрыми углеводами. Поэтому осенью будет полезно начать принимать витамины этой группы. Кроме того, важно потреблять продукты, содержащие триптофан: индейку, сыр, орехи, например, миндаль. Можно принимать дополнительные источники триптофана в виде добавок", - объяснила Шокур.

Осенью желательно добавить в рацион источники магния и витамина С.

Ранее мы писали о методе, который поможет правильно питаться в осеннее время.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930942-nazvany-sposoby-sohranyat-energichnost-osenyu-na-rabochem-meste/