KZ

Врач рассказала о пользе ежедневного употребления репчатого лука

Два репчатых лука
Иллюстративное фото: Pexels

Врач рассказала, людям с какими недугами стоит с осторожностью употреблять репчатый лук, передает Sputnik Россия.

Репчатый лук богат витаминами С и группы В. Также продукт положительно влияет на иммунитет и снижает воспалительные процессы вроде диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и даже онкологических заболеваний.

"Рекомендую употреблять регулярно в качестве одного из овощей. Он достаточно насыщенный по вкусу, может использоваться в качестве приправы, поэтому благодаря луку вы можете, например, снизить потребление соли. Единственное, потом будет запах. Но не изо рта - на самом деле будет пахнуть от кожи, потому что вещества будут выделяться через поры", - говорит врач-диетолог, нутрициолог, член ассоциации диетологов Канады Наталья Нефедова.

Но есть категория людей, которым стоит с осторожностью его употреблять.

"Некоторые люди могут не переносить лук. Нужно быть осторожными при синдроме раздраженного кишечника, при гастрите или если человек страдает изжогой. Но даже при этих состояниях не обязательно будет непереносимость, человек должен попробовать и понять", - объяснила Нефедова.

Лук необходимо держать в прохладном месте и при хранении отделять луковицы друг от друга.

Ранее мы писали о стабилизирующих уровень сахара продуктах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930756-vrach-rasskazala-o-polze-ezhednevnogo-upotrebleniya-repchatogo-luka/