KZ

Ученые рассказали о депрессивном состоянии при болезни Альцгеймера

Женщина сидит в кресле с сумочкой в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Британские ученые в ходе исследования пришли к выводу, что на ранней стадии болезни Альцгеймера у человека может возникнуть депрессивное состояние, передает Express.

Согласно Ассоциации болезни Альцгеймера (АА) человек с этой болезнью часто может испытывать апатию, самоизолироваться от общества, потерять интерес к своим хобби, у него также могут наблюдаться потеря концентрации и нарушение мышления.

"Кроме того, когнитивные нарушения, с которыми сталкиваются люди с болезнью Альцгеймера, часто мешают им выразить свою печаль, безнадежность, вину и другие чувства, связанные с депрессией", - отмечают врачи.

Отмечается, что у людей с болезнью Альцгеймера депрессивное состояние может быть непостоянным, то есть приходить, а потом уходить. При этом человек с этим недугом будет меньше говорить о попытке самоубийства, как говорят врачи.

Чтобы избежать развития этой болезни, врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек вроде курения или потребления алкоголя, больше заниматься спортом, следить за питанием и показателями кровяного давления.

Ранее мы писали о связи между болезнью Альцгеймера и COVID-19.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1930630-uchenye-rasskazali-o-depressivnom-sostoyanii-pri-bolezni-altsgeymera/