KZ

Народные средства лечения простуды назвала казахстанский врач

Чай с лимоном
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-терапевт поликлиники при Городской клинической больнице №7 города Алматы Айнұр Әлшерова рассказала читателям NUR.KZ, что лечение простуды народными средствами допускается только на начальной стадии заболевания. Но больному нужно обязательно обратиться за помощью к врачу за специализированным лечением.

Любая инфекция имеет инкубационный период, отметила врач-терапевт Айнұр Әлшерова. В среднем инкубационный период при ОРВИ длится пять-семь дней. Если простуду начать правильно лечить, то можно ожидать скорого выздоровления, поэтому важно не запустить болезнь и при первых признаках заболевания сразу же обратиться к врачу.

"Улучшить самочувствие при ОРВИ на начальной стадии можно народными средствами, например, пить чай с малиной или лимоном, полоскать горло раствором ромашки, солевым раствором, употреблять теплые бульоны и, конечно, настроиться на выздоровление", – добавила доктор.

Иногда бывает так, что болезнь вроде бы прошла, но остается чувство разбитости, вялости. По словам эксперта, эти признаки говорят о том, что организм проходит восстановительный этап и продолжает бороться с остатками вируса. Поэтому необходимо помочь организму: больше гулять на свежем воздухе и употреблять фрукты.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Ранее врач-терапевт Анжела Ашихмина рассказала, полезны ли БАДы для здоровья.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1927524-narodnye-sredstva-lecheniya-prostudy-nazvala-kazahstanskiy-vrach/