KZ

Какие продукты необходимо исключить при простуде, рассказала врач-терапевт из Алматы

Шоколадный торт
Иллюстративное фото: pexels.com

При острых респираторных вирусных инфекциях больному необходимо отказаться от употребления сладких продуктов, рассказала NUR.KZ врач-терапевт поликлиники при Городской клинической больнице №7 города Алматы Айнұр Әлшерова.

Как пояснила Айнұр Әлшерова, врач-терапевт, основными симптомами ОРВИ могут быть першение и боль в горле, его покраснение и кашель, головная боль, слезоточивость и боль в глазах, общая слабость, недомогание, отсутствие аппетита, озноб, ломота в суставах.

"Лечение должно начинаться с исключения сладких продуктов, потому что вирусы и бактерии размножаются в такой среде. Больному необходимо принимать теплое обильное питье. Если повышается температура тела, нужно принимать жаропонижающие, противовоспалительные препараты. При любом недомогании стоит обратиться к врачу. Только специалист может оценить состояние больного, выставить предварительный диагноз и назначить необходимые лабораторно-диагностические исследования, дать назначение и вести лечение и наблюдение", – добавила доктор.

Чем раньше больной начнет лечиться от заболевания согласно назначению врача, тем выше вероятность выздоровления пациента, отметила эксперт. При ОРВИ первые три дня проводится противовирусная терапия строго по назначению специалиста.

Терапевт предупредила, что если лечение ОРВИ не будет начато вовремя, то процесс может осложниться бактериальными инфекциями ЛОР-органов, бронхов, легких и других органов. Поэтому своевременное обращение к врачу приведет к быстрому выздоровлению без осложнений.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1927372-kakie-produkty-neobhodimo-isklyuchit-pri-prostude-rasskazala-vrach-terapevt-iz-almaty/