KZ

Диетолог назвала способы избавиться от жира на животе

Девушка на Велотренажере
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказала, почему жир на животе является опасным для здоровья и поделилась методами похудения, передает РИА Новости.

Когда у человека имеются жировые отложения на животе, это может негативно повлиять на внутренние органы. А жир на бедрах не является опасным для здоровья, а лишь имеет косметический эффект.

"Абдоминальное ожирение означает, что жизненно важные органы брюшной полости окружает жир. Такое ожирение меняет метаболизм и, в частности, способствует развитию артериальной гипертонии, болезням сердца. Оно диагностируется, если талия превышает 90 сантиметров. Когда жир накапливается внутри поджелудочной железы и печени, развивается сахарный диабет второго типа, ожирение печени и даже печеночная недостаточность", - сказала врач-диетолог Ольга Дедкова.

При этом такие процедуры, как липоксация в данной ситуации не помогут. При помощи этого средства висцеральный жир, что окружает внутренние органы, не уйдет. Единственное, что можно сделать, это вести более здоровый образ жизни. Перед тем, как сесть на диету, следует обязательно проконсультироваться с врачом.

"Диету должен назначить специалист: он оценит рацион и назначит диету с ограничением не менее 1500 калорий в день. Если есть абдоминальное ожирение, следует худеть медленно - до 2,5 килограммов в месяц. Меняющийся метаболизм является тяжелой задачей для печени, которая уже нагружена внутренним жиром. Часто врач для коррекции веса подбирает медикаменты, поскольку абдоминальное ожирение осложняется другими заболеваниями", - объяснила Дедкова.

При абдоминальном ожирении качание пресса не поможет. Вместо этого лучше заняться ходьбой, велотренажером или плаванием. Продолжительность - от 30 до 40 минут три или четыре раза в неделю.

Ранее специалисты назвали лучшие продукты перед тренировкой в спортзале.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1921350-dietolog-nazvala-sposoby-izbavitsya-ot-zhira-na-zhivote/