KZ

Как правильно давать Омега-3 детям, рассказал казахстанский врач

Врач держит две таблетки
Иллюстративное фото: pexels.com

Для того, чтобы Омега-3 жирные кислоты хорошо усваивались в организме, необходимо каждую капсулу запивать большим количеством воды и принимать в одно и то же время. Об этом NUR.KZ рассказал Шыңғыс Тұрсымбек, врач мобильной бригады поликлиники №2 города Алматы.

Как отметил врач Шыңғыс Тұрсымбек, Омега-3 необходима для полноценного роста и развития детей. Суточная норма Омега-3 для детей до года составляет 0,5 г в день, от одного года до трех лет - 0,7 г в день, от четырех до восьми лет - 1 г в день, от 9 до 14 лет - 1,2 г в день, от 15 до 18 лет - 1,6 г в день.

"Чтобы Омега-3 жирные кислоты хорошо усвоились в организме, необходимо следовать некоторым правилам. Каждую капсулу нужно запивать большим количеством воды, не менее одного стакана, и принимать их в одно и то же время. Важно придерживаться курса, который прописал врач. Обычно он назначает витамины на два месяца. После курса нужно сделать перерыв и повторить его, но только после консультации со специалистом", - пояснил эксперт.

Медик добавил, что несоблюдение рекомендаций врача может привести к передозировке препаратом и проблемам со здоровьем.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1919765-kak-pravilno-davat-omega-3-detyam-rasskazal-kazahstanskiy-vrach/