KZ

Чем отличаются Омега-3 от Омега-6 и Омега-9, объяснил врач из Алматы

Женщина режет ножом рыбу
Иллюстративное фото: pexels.com

Разница между Омега-3, Омега-6 и Омега-9 заключается в химическом строении и действии, которые они оказывают, рассказал NUR.KZ врач мобильной бригады поликлиники №2 города Алматы Шыңғыс Тұрсымбек.

Как пояснил врач Шыңғыс Тұрсымбек, Омега-3, Омега-6 и Омега-9 считаются незаменимыми. Они не вырабатываются в организме и могут поступать только с приемом пищи, пищевыми добавками и витаминными комплексами. Организм использует их для построения клеток и гормонов.

"Омега-9 содержится в оливковом масле, орехах, семечках и авокадо. Ее дефицит встречается относительно редко. Разница между Омега-9, Омега-3 и Омега-6 заключается в химическом строении и действии, которые они оказывают на организм человека", - сказал медик.

Выбирая Омега-3 для дополнительного приема, надо обратить внимание из какого сырья она производится, лучший выбор - это тушка рыбы, отметил эксперт. Омега-3 из печени рыб не рекомендуется к употреблению, так как в ней могут скапливаться токсичные вещества. Кроме этого, нутриенты должны соответствовать стандартам GMP и GOED, указывающим на безопасность продукта.

Перед приемом жирных кислот необходимо проконсультироваться с врачом, если имеются хронические заболевания, непереносимость к некоторым составляющим Омега-3, а также во время беременности и в период лактации.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1919707-chem-otlichayutsya-omega-3-ot-omega-6-i-omega-9-obyasnil-vrach-iz-almaty/