KZ

Эксперт рассказала, кому нельзя загорать на пляже

Шлепанцы на песке на пляже
Иллюстративное фото: Pexels

Тренер по омоложению рассказала, почему некоторым людям противопоказано загорать, и дала несколько советов для отдыха на пляже, передает Sputnik Россия.

Косметолог, бьюти-нутрициолог, тренер по омоложению Анна Кугук рассказала о трех главных противопоказаниях для загара. Во-первых, после различных процедур пилинга уменьшается слой эпидермиса, поэтому в течение двух недель после этого загорать нельзя.

"Также если в составе косметики есть кислоты, рекомендуется эту косметику оставить на осенне-зимний период либо использовать только на ночь. Еще одно противопоказание - это розацеа: аутоиммунное заболевание, которое выражается как покраснение кожных покровов. Это "три кита" противопоказаний для загара", - объяснила Кугук.

Специалист порекомендовала не забывать пользоваться солнцезащитным кремом с SPF с физическими фильтрами, носить солнцезащитные очки и головные уборы.

"Всем рекомендую наносить SPF-крем, если ультрафиолетовый индекс (UV) четыре и выше. Этот показатель отражается в приложении с прогнозом погоды в любом смартфоне. Желательно иметь SPF-крем с физическими, а не химическими фильтрами, которые могут влиять на гормональную систему, на органы детоксикации", - утверждает косметолог.

Загорать при этом можно только до 10 утра или после пяти часов вечера. В остальное время попадания солнечных лучей лучше избегать.

Напомним, специалист назвал препараты, которые нельзя употреблять перед тем, как садиться за руль автомобиля.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1917876-ekspert-rasskazala-komu-nelzya-zagorat-na-plyazhe/