KZ

Диетолог объяснила, почему нельзя пить кофе с утра

Наливает кофе в стакан
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог рассказала, в какое время дня можно пить кофе и объяснила, почему этого не стоит делать натощак или во время еды, передает Sputnik Россия.

Многие предпочитают кофе с самого утра, считая это правильным из-за его бодрящего свойства. Но, как оказалось, он нарушает процесс усвоения микроэлементов и минералов в организме, если вы пьете этот напиток за завтраком или сразу после еды.

"Своим пациентам я не рекомендую кофе натощак или сразу после приема пищи. Кофе нарушает процесс усвоения таких минералов, как железо, цинк, магний и кальций. Эти минералы - основополагающие как для женского, так и для мужского здоровья", - сказала врач-диетолог Маргарита Королева.

Пить кофе рекомендуется за полчаса до еды или через час после. В таком случае это никак не будет вредить работе организма.

"Кофе лучше использовать между приемами пищи в качестве некоего ритуала. Это должно происходить как минимум в получасе до еды или как минимум спустя час после еды. В таком случае вся полезная составляющая кофе будет работать, не нарушая минерального баланса в организме человека", - объяснила диетолог.

Напомним, врач из США объяснила, как пропуск обеда может помешать похудению.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1916953-dietolog-obyasnila-pochemu-nelzya-pit-kofe-s-utra/