KZ

Обезболивающие препараты могут вызвать зависимость, заявила казахстанцам нарколог

Медсестра ставит укол мужчине
Иллюстративное фото: pexels.com

В официальной медицине есть обезболивающие препараты, которые могут вызвать зависимость у пациента, рассказала NUR.KZ Меруерт Мырзахметова врач-нарколог.

Врач-нарколог Меруерт Мырзахметова пояснила, что при назначении обезболивающих препаратов доктор обязательно корректирует способ потребления, длительность и дозировку.

"Обезболивающее может даваться в течение двух-трех дней, но не более, чтобы не развилась зависимость", - отметила эксперт.

Говорят, что "легкие" наркотические препараты не наносят существенный вред организму. Однако, по словам нарколога, употребление таких "легких" наркотиков чревато тем, что человек, попробовавший препарат, будет экспериментировать, чтобы получить еще больше удовольствия, и обязательно перейдет на потребление "тяжелых" наркотиков.

Медик напомнила, что зависимость – это не только, когда человек психологически мечтает о препарате или наркотике, но и когда уже тело просит его. В таком случае развивается абстинентный синдром, иначе ломка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1916592-obezbolivayuschie-preparaty-mogut-vyzvat-zavisimost-zayavila-kazahstantsam-narkolog/