KZ

Препарат для лечения болезни Альцгеймера одобрили в США впервые за 18 лет

Женщина сидит с костылем в руках
Иллюстративное фото: pixabay.com

Органы здравоохранения США впервые за 18 лет одобрили к применению препарат, который способствуют замедлению прогрессирования болезни Альцгеймера, передает ABC.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) впервые за 18 лет одобрило препарат для пациентов с болезнью Альцгеймера. Лекарство Aduhelm было разработано американской биотехнической компанией Biogen совместно с японской Eisai. Данное решение вызвало споры среди ученых. Так как согласно лишь одному проведенному исследованию, препарат только замедляет процесс развития болезни Альцгеймера.

Согласно требованию FDA, производитель Aduhelm должен провести испытания, чтобы выяснить преимущества для лечения пациентов. В случае, если эффективность не будет доказана, препарат уберут с рынка. Biogen сообщили, что планируют завершить исследования лекарства к 2030 году.

Ранее ученые Калифорнийского университета разработали препарат, который способен предотвращать развитие болезни Альцгеймера.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1916575-preparat-dlya-lecheniya-bolezni-altsgeymera-odobrili-v-ssha-vpervye-za-18-let/