KZ

Названы неожиданные свойства редиса

Редис в тарелке на столе
Иллюстративное фото: Pexels

В редисе содержится очень много полезных микроэлементов и витаминов. Продукт появляется в весеннее время и остается на прилавках магазинов до конца лета. Врач рассказал о его неожиданных свойствах, передает Sputnik Россия.

Островатый на вкус редис обладает противовоспалительными и противоопухолевыми действиями. А также необходимыми для организма микроэлементами и витаминами.

"Прежде всего, редиска, как все крестоцветные, оказывает противовоспалительное и противоопухолевое действие. Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", - рассказал врач-диетолог Михаил Гинцбург.

Категорически не рекомендуется есть редис в том случае, если у человека имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так как продукт содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую и могут вызвать обострения. В данном случае, чтобы смягчить его воздействие на организм, лучше есть его с маслом или сметаной. Редис нельзя есть на голодный желудок. Но если у человека снижена кислотность, то будет только полезно съесть его натощак.

"При выборе пощупайте редиску - если она плотная, наполненная, это хорошо. Мякоть в разрезе должна быть сочная. Если плод уже расслаивается, на ощупь пружинит или мнется, она старая, брать не стоит", - отметил Гинцбург.

Ранее врач рассказал, какие продукты богаты витамином А.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1915787-nazvany-neozhidannye-svoystva-redisa/