KZ

Чем опасны таблетки от головной боли, рассказал врач

девушка держит таблетки в блистере
Как оплачивается больничный: Pexels

Невролог рассказал, почему нельзя принимать лекарства от головной боли при появлении этого симптома. А также объяснил, каким образом это может привести к негативным последствиям, передает Пятый канал.

Многие начинают сразу пить таблетки от головной боли при ее появлении. А это может обернуться негативными для здоровья последствиями, говорит остеопат и невролог Александр Евдокимов. Так как головная боль может быть лишь одним из симптомов какой-либо опасной болезни.

"Важно помнить, что это всего лишь симптом, за которым могут стоять смертельно опасные заболевания. Она (головная боль - Прим. ред.) может появляться и в предынсультном состоянии, и при гипертоническом кризе. И если такую головную боль глушить лекарственными препаратами, то это может привести к серьезным последствиям вплоть до летального исхода. Обычные обезболивающие не справятся с болезнью и могут только приглушать один из симптомов, а заболевание тем временем будет развиваться дальше. Так просто будет упущено время, которое можно было бы потратить на лечение", - сказал Евдокимов.

В данном случае лучше не заниматься самолечением, а сразу обращаться за помощью к врачу. Остеопат подчеркнул, что сама по себе головная боль не опасна, но если ее проявление вызывает беспокойство, лучше подстраховаться.

"Если вдруг возникла острая боль, которой раньше никогда не было, то лучше обратиться к специалисту. Возможно, ничего страшного нет, окажется, что это обычная головная боль от перенапряжения или мигрень, но рисковать не стоит", - отметил невролог.

Ранее терапевт рассказала о причинах хронической усталости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1915588-chem-opasny-tabletki-ot-golovnoy-boli-rasskazal-vrach/