KZ

Действительно ли витамин А предупреждает развитие онкологии, рассказала казахстанцам врач

Врач держит бутылки с витаминами
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач мобильной бригады поликлиники №2 города Алматы Жазира Байхан рассказала NUR.KZ, что главное свойство витамина А - физиологическая регенерация пораженных клеток. Согласно исследованиям, провитамин А даже может предотвратить развитие онкологических заболеваний.

Как отметила врач Жазира Байхан, витамин А также способен облегчить течение некоторых видов рака: молочной железы и простаты.

По словам эксперта, самым правильным решением будет принимать продукты с повышенным содержанием витамина А.

"Если присутствует авитаминоз, то можно принимать этот микроэлемент в любой форме. Главное - помнить, что витамин жирорастворимый", - пояснила она.

Врач добавила, что лечебные дозы витамина А при авитаминозах легкой и средней степени: взрослым -33000 МЕ в сутки, при гемералопии, ксерофтальмии, пигментном ретините – 50000-100000 МЕ в сутки. При заболеваниях кожи взрослым назначают 50000-100000 МЕ в сутки.

Ранее медик рассказала, что витамин А является одним из главных компонентов антивозрастной косметики и средств борьбы с акне. Данный микроэлемент способствует разглаживанию морщин и замедлению их образования.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1915370-deystvitelno-li-vitamin-a-preduprezhdaet-razvitie-onkologii-rasskazala-kazahstantsam-vrach/