KZ

Витамин А избавляет от морщин и предотвращает их появление, заявила казахстанцам врач

Девушка с полотенцем на волосах наносит крем на лицо
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач мобильной бригады поликлиники №2 города Алматы Жазира Байхан рассказала NUR.KZ, что витамин А является одним из главных компонентов антивозрастной косметики и средств борьбы с акне. Данный микроэлемент способствует разглаживанию морщин и замедлению их образования.

По словам врача Жазиры Байхан, витамин А применяется при таких заболеваниях и поражениях кожи, как обморожение, ожоги, раны, ихтиоз, фолликулярный дискератоз, старческий кератоз, туберкулез кожи, псориаз и некоторые формы экзем.

"Кроме этого, витамин А является одним из главных компонентов антивозрастной косметики и средств борьбы с акне. Витамин А в составе кремов и сывороток разглаживает морщины и замедляет их образование, выравнивает тон кожи. Крема с витамином А помогают осветлить пигментные пятна, вызванные солнцем, а также придают цвету лица ровный тон. Уходовые средства с данным микроэлементом в составе способствуют лечению акне и псориаза, стимулируют клеточный обмен, сужают поры, помогают замедлить выработку подкожного сала", - пояснила эксперт.

Врач добавила, что витамин А обеспечивает производство здоровых клеток кожи, ускоряет заживление ран, царапин, усиливает выработку коллагена, тем самым укрепляя и омолаживая кожу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1914886-vitamin-a-izbavlyaet-ot-morschin-i-predotvraschaet-ih-poyavlenie-zayavila-kazahstantsam-vrach/