KZ

Как напряжение в жевательных мышцах связано с отеками на лице?

Опубликовано:

Девушка думает
Иллюстративное фото: Pexels.com

Если жевательные приходят в напряжение, невозможно от этого избавиться раз и навсегда. Это достаточно регулярные воздействия, как ежедневная чистка зубов.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

О взаимосвязи напряжения в жевательных мышцах и отеков️ в своем Instagram-блоге рассказала эксперт по омоложению лица Асем Утеуова.

Жевательные мышцы - одни из самых сильных мышц. Поэтому они считаются главными на нашем лице.

"Жевательные мышцы относятся к поперечно-полосатой мускулатуре, они двигательные (как скелетная мускулатура), поэтому двумя своим концами крепятся к костям.

В отличии от мимической мускулатуры, которые тонкие, нежные, одним концом крепятся к кости, а другим вплетаются в соседние мышцы.

Поэтому-то напряжение в этих мышцах меняет форму лица и передает напряжение на кости всего черепа", - говорит эксперт.

В чем же взаимосвязь напряжения в жевательных мышцах и отеков?

По словам Асем Утеуовой, когда напряженная жевательная мышца спазмированная, то она блокирует околоушные лимфатические узлы.

"Учитывая, что жевательные мышцы крепятся сверху к скуловой дуге и к скуловой кости, а снизу - на нижней челюсти, от ее угла до середины нижней челюсти, то напряжение этих мышц подтягивает угол челюсти вверх", - говорит специалист.

Это происходит в силу того, что мышцы попросту укорачиваются.

В результате расстояние от скуловой области до угла нижней челюсти становится меньше и все структуры, которые находятся в этой зоне, просто сжимаются, стискиваются, образуют тем самым напряжение.

"А ведь там находятся околоушные слюнные железы и лимфатические узлы. Вот поэтому-то блок этих структур в первую очередь нарушает отток от области глаз и скуловой области, что является еще одним из механизмов образования отеков в подглазничных областях.

Поэтому никогда нельзя заниматься выборочно какой-то областью или морщиной на лице, ибо всегда должен быть комплекс занятий на все значимые зоны", - подытожил эксперт.

Подробнее о том, как напряжение в жевательных мышцах меняет лицо и что с этим делать, а также о техниках самомассажа можете узнать в роликах эксперта по красоте и здоровью Оксаны Левиной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1911300-kak-napryazhenie-v-zhevatelnyh-myshtsah-svyazano-s-otekami-na-litse/