KZ

Заложенность носа оказалась симптомом смертельной болезни

Девушка с цветком
Иллюстративное фото: Pexels

Врач-отоларинголог рассказал, симптомом какой смертельно опасной болезни является заложенность носа, передает Вечерняя Москва.

Пазухи в носу расположены для того, чтобы увлажнять и согревать поступаемый в организм человека воздух. И такое явление как заложенность необходимо сразу устранять, так как при запущенном состоянии оно может привести к тяжелым последствиям и даже к смерти.

"Так, если снаружи минус 25 градусов, то воздух, проходя через пазухи носа, превращается в плюс 25 для нашего горла и обретает 100-процентную влажность. Природа создала этот механизм для сохранения жизнеспособности дыхательных путей человека", - говорит врач-отоларинголог, профессор МГМУ имени И. М. Сеченова Юрий Ульянов.

Если нос заложен, то пазухи не функционируют. А это свидетельствует о воспалительном процессе, который, в свою очередь, приводит к опасной болезни синуситу.

"Это воспаление слизистой оболочки пазух носа. Синусит опасен тем, что при воспалении пазухи закрываются, а сам воспалительный процесс может "прорваться" в глаза, раздражая ткани и вызывая головную боль. Если вовремя это не остановить, воспаление может прорваться в мозги, и тогда надо спасать человека. Если же оно прорвется в глаза, то тогда и их надо спасать", - отметил Ульянов.

Головная боль, по мнению эксперта, связана с состоянием пазух носа.

Напомним, врач рассказала, о какой опасной болезни свидетельствует холодный пот.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1910883-zalozhennost-nosa-okazalas-simptomom-smertelnoy-bolezni/