KZ

Под защитой: почему важно наносить на лицо крем с SPF?

Девушка у зеркала наносит крем
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Выходить на улицу без защитного крема на лице теперь считается преступлением. Правило это работает вне зависимости от того, есть ли солнце на улице или нет.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Приближается лето, а, значит, тема SPF-защиты становится еще более актуальной, так как солнечная активность увеличивается.

Как известно, существуют разные типы лучей — UVB и UVA. Первые — это как раз те, которые могут "обжечь". UVA же действуют безболезненно и незаметно, но проникают в глубокие слои кожи и провоцируют преждевременное старение и пигментацию.

Причем этот тип лучей активен и в пасмурные дни, и зимой. Но летом вопрос защиты особенно актуален — под жарким солнцем можно обгореть, и это уже доставляет дискомфорт здесь и сейчас, а не через несколько лет, как старение кожи.

О важности защиты кожи от солнца в своем Instagram-блоге рассказывает эксперт по омоложению лица Асем Утеуова.

Что такое SPF?

"Sun Protection Factor - это солнцезащитный фактор, содержащийся в средствах. Это вещество, которое защищает кожу от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей.

Красивый загар - это очень классно, но из-за ультрафиолета у нас может появиться ожог и раздражения на коже.

Солнцезащитный крем и содержание SPF в тональных основах поглощает вредоносное излучение и продлевает безопасное время нахождения на солнце", - делится Асем Утеуова (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим.ред.).

Что за цифры пишутся после SPF?

"Каждая из вас сталкивалась с пометками SPF 30, SPF 50 и так далее. Но что же это такое? Эти цифры указаны для понимания того, сколько времени можно проводить на солнце, наслаждаясь солнечными лучами и не навредить себе.

Цифры умножаем на количество минут, за которые вы обгораете на солнце. К примеру, средство с SPF 50 позволяет провести на солнце безопасные 250 минут, если вы обгораете примерно за 5 минут (50×5 =250).

Но тут важно учитывать, что вы потеете, незаметно для себя можете тронуть лицо, так что не стоит рассчитывать на идеальную защиту более чем пару часов", - советует эксперт.

Специалисты неоднократно подчеркивают, что защищать лицо от солнца необходимо! Особенно если у вас уже присутствуют видимые признаки пигментации и неровности кожи.

"А также всем, кто переступил 30-летний рубеж. Так как меланин в этом возрасте уже распределяется неравномерно", - говорит Асем Утеуова.

️Чтобы подобрать идеальную для себя защиту обязательно проконсультируйтесь с дерматокосметологом.

"Очень важно учитывать состояние и тип вашей кожи. Берегите себя, мои дорогие и помните, что вы прекрасны", - подытожила Асем.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1910035-pod-zaschitoy-pochemu-vazhno-nanosit-na-litso-krem-s-spf/

Автор: Адель Жусупова
Под защитой: почему важно наносить на лицо крем с SPF?