KZ

«Оскар-2021»: наряды, которые произвели фурор на церемонии

Аманда Сейфрид
Яркий образ Аманды Сейфрид: YouTube/Символ эпохи

Церемония вручения «Оскара» знаменита не только триумфом режиссеров, сценаристов и актеров, но и нарядами звезд. В этот раз зрители и стилисты пришли в восторг от яркости образов Аманды Сейфрид и Колмана Доминго, от элегантности Реджины Кинг и Виолы Дэвис. Уже известно, какие наряды признаны лучшими.

Серебристое платье-футляр Марго Робби

Марго Робби — частый гость церемонии. Ее дважды номинировали на «Оскар». В этом году она блистала на красной дорожке в прямом платье-футляре от Chanel, плотно облегающем ее фигурку:

  1. Стильный наряд с цветочным серебристым принтом на тонких бретелях — воплощение сдержанности и элегантности.
  2. Сочетание розового и серебристого в расцветке ткани выглядело весьма утонченно и уравновешивало сексуальность открытой спины.
  3. Робби дополнила образ черным клатчем, жемчужными серьгами и парой неброских колец.

Золотой образ Кэри Маллиган

Хотя Кэри Маллиган не получила премию за лучшую женскую роль, уступив пальму первенства 63-летней Фрэнсис Макдорманд, но она произвела фурор в золотом сверкающем платье от Valentino. Внимание зрителей и фотографов было приковано к:

  • лифу платья с прозрачной вставкой;
  • пышной юбке;
  • длинному шлейфу.

По мнению Elle, Кэри Маллиган своим платьем сделала серьезную заявку на звание самого лучшего наряда 93-й церемонии награждения премией «Оскар». Мельчайшие золотые чешуйки и пикантный разрез под грудью оживили фасон.

Кэри Маллиган
Золотой образ Кэри Маллиган: YouTube/Us Weekly

Красное платье Аманды Сейфрид

Невозможно оторвать взгляд от красного платья Аманды Сейфрид. Модель, певица и актриса, известная многим зрителям по роли в сериале «Доктор Хаус», появилась на церемонии вручения «Оскар» в платье алого оттенка.

Его лиф без бретелей сразил глубоким вырезом и отделкой рюшами. Платье ниспадало вниз красивыми сборками, хотя кому-то напомнило торт. Этот образ создал для Аманды Дом моды Armani.

«Голубой ангел» — Реджина Кинг

Платье нежно-голубого оттенка Реджины Кинг от Louis Vuitton отличается необычным кроем: его верхняя часть, вышитая по стыкам рельефной тесьмой со стразами, больше напоминает крылья ангела. Красиво оттеняя цвет кожи актрисы и режиссера, оно продемонстрировало ее фигуру в самом выгодном ракурсе.

У актрисы уже есть в арсенале заветная статуэтка, которую она получила в 2019 году, поэтому нынешняя церемония для нее менее волнительна. Несмотря на это, Кинг постаралась удивить публику — ее образ вошел в топ лучших нарядов церемонии по версии журнала Elle.

Платье принцессы Марии Бакаловой

Болгарская актриса Мария Бакалова предстала на церемонии вручения «Оскара» в образе принцессы. Ее белоснежное платье отличает треугольный лиф и пышная, легкая юбка.

Мария специально играла складками подола, чтобы подчеркнуть легкость и сказочность образа. Убрав волосы в высокую прическу, она открыла плечи. Актриса дополнила наряд ювелирным комплектом белого цвета.

Мария Бакалова
Платье принцессы Марии Бакаловой: YouTube/News.com.au

Синее платье H.E.R.

Американская певица Габриелла Уилсон, которая более известна фанатам как H.E.R., получила премию киноакадемии за лучшую оригинальную песню. Композиция «Fight for you» к фильму «Иуда и черный мессия» бьет рекорды в чартах, а певица блистает на ковровой дорожке в эффектном синем наряде, состоящем из брюк и накидки-сари.

Полупрозрачная узорчатая ткань не скрывает идеальную фигуру девушки, но и не показывает лишнего. Очень стильный и волнующий образ в одном из трендовых цветов 2021 года. Он остается на пике популярности с 2020-го, как отмечают стилисты Harper's Bazaar.

Певица H.E.R.
Синий образ певицы H.E.R.: YouTube/Access

Желтое платье Зендаи

Нельзя не упомянуть ярко-желтое платье одной из ведущих церемонии «Оскар», великолепной певицы, танцовщицы, модели и актрисы Зендаи. Платье желто-лимонного цвета примечательно актуальностью оттенка, который стал трендом нынешней весны, как отмечает Elle.

Крой наряда Зендаи великолепен: платье пошито из легкой ткани, состоит из лифа и юбки с драпировкой спереди. Оно открывает живот и плечи, подчеркивая идеальную фигуру девушки. Сзади есть длинный шлейф. До появления перед камерами Зендая была еще и в желтой маске — в цвет наряда.

Певица Зендая
Одна из ведущих церемонии Зендая: YouTube/Entertainment Tonight

Облегающий наряд Андры Дей

Идеальная фигура — главное украшение, по мнению соул-певицы Андры Дей. Поэтому на вручение премии «Оскар» она выбрала облегающее платье из ткани золотого цвета.

Лиф наряда закреплен сложным переплетением бретелей, драпировка с левой стороны соединяла верх с низом. Правая сторона оставалась открытой, как и красивые ноги Андры. Очень эффектный и соблазнительный наряд, который невозможно оставить без внимания.

Андра Дей
Облегающий наряд Андры Дей: YouTube/News.com.au

Белый кружевной образ Виолы Дэвис

Белоснежное платье Alexander McQueen с восхитительными кружевами ручной работы выбрала актриса и продюсер Виола Дэвис. Его лиф полностью состоял из кружев, соединенных с легкой юбкой, спадающей мягкими складками.

Дэвис дополнила платье стильным белым клатчем, запястья украсила парой браслетов, в уши надела длинные серьги.

Самый яркий мужской костюм церемонии: Колман Доминго

Невероятно смелый розовый костюм американского режиссера, драматурга и актера Колмана Доминго произвел фурор на 93 церемонии киноакадемии. Его яркий образ конкурировал с самыми роскошными платьями кинодив.

Актер затмил многих, дополнив костюм крупными золотыми украшениями. Даже пуговицы на костюме были золотыми, намекая на единство с золотым «Оскаром».

Женский брючный костюм Тиары Томас

Последние несколько лет гости церемонии «Оскар» неоднократно выбирали брючные костюмы. В этом году всем присутствующим запомнился белый брючный костюм необычного кроя, в котором появилась темнокожая певица Тиара Томас.

Костюм-тройка включал расклешенные книзу брюки, топ необычного кроя и пиджак, отделанный по низу лебяжьим пухом. Он был накинут на плечи певицы.

Подводя итоги церемонии «Оскар-2021», можно смело сказать, что модных провалов было гораздо меньше, чем нарядов, которые понравились публике. Платья и костюмы классических и модных оттенков подчеркнули стиль, вкус и индивидуальность гостей праздника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1909755-oskar-2021-naryady-kotorye-proizveli-furor-na-tseremonii/