KZ

Диетолог рассказала, чем можно заменить любимые, но вредные продукты

Макароны на столе
Иллюстративное фото: Pexels

Диетолог из Австралии рассказала, о чем именно сигнализирует ваш организм, когда требует определенных продуктов. Об этом она написала на официальном сайте.

По словам австралийского диетолога Линди Коэн, обычную тягу к определенным продуктам не стоит путать с чувством голода. Вы можете хорошо пообедать, а через некоторые время вам вдруг захочется съесть пиццу, к примеру, или чипсы. Но так как многие из подобных продуктов могут быть вредными для организма, Линди назвала более полезные замены.

Если вы регулярно испытываете тягу к сладкому, то ваше тело сигнализирует вам о недосыпании. И чем чаще вы едите подобные продукты, тем постепенно в гораздо больших объемах вы будете их употреблять. Чтобы этого избежать, диетолог рекомендует ложиться спать на полчаса раньше обычного.

Ни в коем случае не отказывайтесь от макарон или хлеба. Продукты являются богатым источником углеводов, которые жизненно важны для тела. Поэтому, чтобы не испытывать мучения и пытаться ограничивать себя в их потреблении, ешьте их осознанно и, по возможности, добавляйте больше овощей в блюда. Так же надо поступать с жирной пищей. Но в данном случае следует переходить на здоровые жиры.

Ранее были названы смертельно опасные рационы питания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1909253-dietolog-rasskazala-chem-mozhno-zamenit-lyubimye-no-vrednye-produkty/

Диетолог рассказала, чем можно заменить любимые, но вредные продукты