KZ

Как возрастная деформация черепа влияет на появление морщин: меры профилактики

Девушка "снимает" с себя старую кожу
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Люди, стремящиеся любыми путями избавиться от признаков старения, уже давно прибегают к услугам пластических хирургов, осуществляющих подтяжки кожи лица и процедуры по устранению морщин. Однако этого бывает недостаточно.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Результаты исследования, проведенного специалистами медицинского центра университета Рочестера (штат Нью-Йорк), свидетельствуют о том, что для придания лицу молодости пластики и подтяжек недостаточно.

Исследователи установили, что угол, образуемый костью нижней челюсти, значительно увеличивается с возрастом, что приводит к размытию нижней границы лица.

Этот факт подтверждает и казахстанский эксперт по омоложению лица Асем Утеуова. В своем блоге специалист рассказывает о причинах старения кожи и делится способами поддержания молодости.

"А знаете ли вы, что наш череп со временем тоже стареет, как кожа и мышцы? ️С возрастом на фоне спазмированных мышц нарушается кровоснабжение не только кожи, но и костей черепа.

Происходит его резорбция - разрушение или деградация. ️Ранее считалось, что старение лица - это ослабление мягких тканей и опущение лица со временем от силы тяжести.

Но потом выявили, что лицевой череп при старении тоже меняется, причем неравномерно, что усиливает провис мягких тканей и залом морщин", - говорит эксперт.

Что же происходит?

  • ️Смещение верхней челюсти;
  • ️Орбита глаза становится больше, передвигаются боковой и нижний край глазницы.
  • В результате мышцы глаза провисают, усиливая выбухание жировых грыж. Ставшая лишней кожа верхних век нависает, закладывается в складочки и в мешки под глазами.
  • ️Усадка нижней челюсти в вертикально и горизонтально (выдвижение подбородка вперед);
  • ️Потеря объема костей в области вокруг носа - лицо уплощается;
  • ️Уменьшение самой носовой кости и увеличение грушевидного отверстия (носа), что приводит к дополнительному провису и ослаблению и без того утяжеленного от застойной лимфы кончика носа.

"️Такие изменения скелета приводят к смещениям мягких тканей. А вместе с нарастающей жировой атрофией и потерей объема, это становится причиной старения лица.

️Явления остеопороза черепа начинаются после окончания роста скелета - в 21-23 года. Усиливаются после 40 лет, когда наступает постепенное угасание функции яичников.

А при наступлении менопаузы оно становится стремительным. Происходит уменьшение длины черепа. У мужчин череп уменьшается после 60 лет.

Специалист поделилась одним из методов решения данной проблемы.

"Занимаясь физиолифтингом мы активизируем кровообращение на лице, хорошо прорабатывая и раскрывая капилляры, высвобождая их из спазмированных мышц.

В итоге к костям поступает больше питания, отчего мы останавливаем старение своими руками", - говорит Асем Утеуова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1909131-kak-vozrastnaya-deformatsiya-cherepa-vliyaet-na-poyavlenie-morschin-mery-profilaktiki/

Как возрастная деформация черепа влияет на появление морщин: меры профилактики