KZ

Мясников объяснил, как месяц рождения связан с будущими болезнями

Ребенок с родителем
Иллюстративное фото: Pexels

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, каким образом дата рождения человека связана с его будущими заболеваниями, передает РИА Новости.

Врач привел в пример исследование ученых Колумбийского Университета, в котором приняли участие более 1,5 миллиона человек. Выяснилось, что у родившихся в январе впоследствии чаще всего выявлялась гипертония и кардиомиопатия, а появившиеся на свет в феврале страдали от проблем с дыхательной системой.

Люди, отмечающие день рождения в марте, больше всего склонны к пороку митрального клапана сердца и аритмии, в апреле - к стенокардии. У большинства майских при рождении был низкий вес. Рожденные в июне имеют предрасположенность к инфаркту миокарда, а июльские к гипертонии и болезням мочевыводящих путей.

Родившиеся в августе в большинстве своем страдают астмой, в сентябре проблемами желудочно-кишечного тракта, поэтому их часто беспокоит тошнота и рвота. Октябрьские часто обращаются за медицинской помощью с ОРЗ (острое респираторное заболевание), ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) и ИППП (инфекции передаваемые половым путем). По словам Мясников, тех, кто появился на свет в ноябре, преследуют ишемическая болезнь сердца, аритмия и рак легких, синяки и травмы у декабрьских.

Ранее Мясников опроверг влияние магнитных бурь на самочувствие человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1908932-myasnikov-obyasnil-kak-mesyats-rozhdeniya-svyazan-s-buduschimi-boleznyami/