KZ

Терапевт рассказала об обостряющихся весной болезнях

Девушка стоит весной в саду
Иллюстративное фото: Pexels

Врач-терапевт рассказала, как можно решить проблемы с желудочно-кишечным трактом, которые наступают осенью и весной, передает Звезда.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом могут обостриться с наступлением осени или весны. Поэтому, как утверждает врач-терапевт Людмила Лапа, необходимо пить больше минеральной воды, а также принимать лекарства в случае необходимости. Препараты пить только те, что назначает врач.

"Прежде всего это иммунитет и поэтому надо держать свой желудочно-кишечный тракт в порядке. Весна, осень - лечить профилактически", - говорит специалист.

Кроме того, следует проверить своих домашних животных, провести антипаразитарную терапию и пропить необходимые лекарства от паразитов. У некоторых в весеннее время также могут начаться сезонная аллергия, обостриться сердечно-сосудистые и психические заболевания.

"Пациенты очень часто связывают свое плохое самочувствие весной именно с проблемами микроклимата в регионе... Это на самом деле так, потому что все сосудистые проблемы зависят от внешнего давления и давления внутри человека", - объяснила Лапа.

Напомним, врачи объяснили, почему некоторые люди часто чувствуют беспричинный голод.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1907902-terapevt-rasskazala-ob-obostryayuschihsya-vesnoy-boleznyah/