KZ

Какие продукты богаты витаминами группы B, рассказала казахстанцам гастроэнтеролог

Чечевица, мюсли и зерна в посуде
Иллюстративное фото: pexels.com

Врач-гастроэнтеролог высшей категории Раушан Сыздыкова рассказала NUR.KZ, какие продукты насыщены витаминами группы B и в каких случаях стоит принимать дополнительные препараты.

Как сказала Раушан Сыздыкова, врач-гастроэнтеролог высшей категории, источниками витаминов группы B являются субпродукты: печень, почки, мозги, сердце. Богаты этими микроэлементами также молоко, яйца, каша из необработанного зерна, бурый рис, ячмень, рыба, сыр, дрожжи, проростки пшеницы, бобовые, особенно чечевица. Среди фруктов витаминами группы B насыщены апельсины и бананы.

"Ввиду того, что человек должен постоянно находиться на рациональном питании, определенного времени получения витаминов группы B нет, так как они содержатся во всех продуктах и усваиваются в любое время", - пояснила эксперт.

Гастроэнтеролог добавила, что если человек начал испытывать симптомы дефицита витаминов группы B, то ему стоит начать дополнительно их принимать в мультивитаминных комплексах после консультации с врачом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1907502-kakie-produkty-bogaty-vitaminami-gruppy-b-rasskazala-kazahstantsam-gastroenterolog/