KZ

Врач рассказала, какие продукты приводят к развитию болезни Альцгеймера

Горка сахара на столе
Иллюстративное фото: Pixabay

Чтобы поддерживать ментальное здоровье, необходимо правильное питаться, так как переизбыток транжиров и сахара может привести к болезни Альцгеймера, передает РИА Новости.

Причиной развития хронических воспалительных процессов в организме является неправильное питание, например, избыток трансжиров и сахара. Это может привести к возрастному снижению памяти "мнестико-интеллектуальному дефициту".

Для того, чтобы этого избежать, надо все время контролировать дозы этих элементов и следить за своим питанием.

"Оптимальное питание, ограничение сахара, трансжиров, наоборот снижает данные риски. Свежие сезонные ягоды, фрукты - источники антиоксидантов и флавоноидов, которые могут способствовать снижению риска развития деменции, болезни Альцгеймера. Полиненасыщенные жирные кислоты в составе жирных сортов рыбы, орехов могут снизить риск развития когнитивного дефицита", - объяснила главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова.

Напомним, диетолог рассказала, как правильно выбирать полуфабрикат, а врач объяснила, можно ли заниматься спортом во время поста.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906879-vrach-rasskazala-kakie-produkty-privodyat-k-razvitiyu-bolezni-altsgeymera/