KZ

Диетолог рассказала, чем можно заменить сладкое ребенку

Вафли с мороженым на столе
Иллюстративное фото: Pixabay

Российский диетолог рассказала, какое количество сладкого в неделю можно употреблять, а также чем опасна система поощрения детей конфетами, передает РИА Новости.

Как говорит главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, чем меньше сладкого вы стараетесь есть, тем лучше для вас. В ходе различных исследований выяснилось, что почти каждый человек съедает слишком большое количество пищи, содержащей сахар.

"Правило одно для всех - чем меньше, тем лучше. По рекомендациям ВОЗ, сейчас не рекомендуется употреблять больше 50 граммов добавленного сахара в день. При этом в настоящее время многие эксперты считают, что нужно есть не более 25 граммов сахара в день. Для сравнения, в средней порции блинов - 30 граммов сахара", - сказала Стародубова.

Также диетолог отметила, что поощрять детей с помощью сладких изделий не надо. Некоторые родители, когда наказывают своего ребенка, лишают его конфет, а при достижениях наоборот кормят.

По словам диетолога, полезная альтернатива сладкому - фрукты. Выбирайте фрукты с низким содержанием сахара или изделия вроде пастилы, желе или мармелада. Но обязательно смотрите на состав.

Напомним, Комаровский назвал главные симптомы аллергии, а казахстанский врач рассказала, меняется ли зрение с возрастом.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906436-dietolog-rasskazala-chem-mozhno-zamenit-sladkoe-rebenku/