KZ

Реаниматолог рассказал об отличиях хорошего доктора от плохого

Стоматолог за работой
Иллюстративное фото: Pixabay

Реаниматолог назвал признаки, отличающие высококвалифицированного специалиста, которому можно доверять, от плохого, передает РИА Новости.

Если это специалист, которому стоит довериться, он ставит предположительный диагноз сразу, как только вы переступаете порог кабинета. Также высококвалифицированный врач будет общаться с пациентом "на равных" и объяснять ему все понятно, на доступном языке и не стараться запутать сложными терминами. Первый осмотр должен длиться не больше 10-15 минут.

"Хороший врач, как правило, ставит диагноз еще от двери, вы еще только входите в кабинет, а у него уже есть предположение, чем вы болеете, затем он свои гипотезы подтверждает или опровергает", - объяснил основатель частной медицинской сети "Инвитро", врач-реаниматолог Александр Островский.

Реаниматолог отметил - чтобы достичь успеха в лечении, необходимо прилагать совместные усилия. Поэтому отношения пациента и доктора должны быть "партнерскими".

"Мне, кстати, даже нравится, когда пациент знает чуть больше, чем я. Люди активно начинают познавать новую для себя сферу, когда ситуация касается конкретно их. Сейчас же нет проблемы доступа к информации, и в принципе люди уже научились отделять фейковую информацию от нефейковой", - заключил Островский.

Напомним, эксперты рассказали, как погодные условия влияют на головную боль.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1906215-reanimatolog-rasskazal-ob-otlichiyah-horoshego-doktora-ot-plohogo/