KZ

Британские эксперты поделились 12 способами избежать слабоумия

Мужчина на пробежке
Иллюстративное фото: Pixabay

Чтобы избежать риска развития деменции и болезни Альцгеймера, британские эксперты рекомендуют регулярно заниматься спортом, отказаться от алкоголя и курения, передает The Sun.

Огромное количество исследований доказывают, что регулярная физическая нагрузка снижает риск возникновения болезни Альцгеймера на 45 процентов, а деменции более чем на 30 процентов. При этом не обязательно записываться в спортивный зал или нанимать тренера, можно просто бегать по утрам или делать зарядку дома.

Также, по словам врачей, те, кто страдает от потери слуха, в пять раз сильнее подвержен деменция и слабоумию. Поэтому, если почувствовали недомогание в этой области, обратитесь к врачу.

Еще одним фактором развития Альцгеймера является алкоголь в неконтролируемых количествах. Алкоголь негативно влияет на белое вещество в мозге, которое контролирует передачу сигналов из одного участка в другой. А отказ от курения снижает риск возникновения этих болезней до 50 процентов.

Шампанское на столе
Иллюстративное фото: Pixabay

Пока неясно, насколько сильно влияет переизбыток сна или недосып на развитие Альцгеймера или деменции. Но одно исследование американских ученых показало, что сон более девяти часов в день способствует возникновению слабоумия.

Одно из золотых и неотъемлемых правил правильного питания - пять порций овощей и фруктов в день. Это улучшает процессы в организме, выводит токсины и оздоравливает человека.

Другими факторами защиты являются активная социальная жизнь и купание в холодной воде. Ученые Кембриджского университета выяснили, что от шока холодной воды в мозге выделяется полезный белок. Кроме того, эксперты советуют беречь голову и избавляться от избыточного веса.

Всегда следите за уровнем своего давления и состоянием артерий. Жесткие артерии затрудняют кровоток, что неблагоприятно может повлиять на сердце и мозг.

Ранее мы писали, что нужно знать о витамине D.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1903392-britanskie-eksperty-podelilis-12-sposobami-izbezhat-slaboumiya/