KZ

Биолог развеял миф о проглатывании пауков во сне

Паутина
Иллюстративное фото: Pixabay

Доктор биологических наук развеял популярный миф о том, что во время сна ночью мы проглатываем пауков и рассказал причину возникновения такого слуха, передает Sputnik Россия.

На самом деле проглотить паука во сне невозможно. А появление этого слуха в интернете скорее всего связано с неправильным переводом с английского языка.

“На Западе производители синтетических подушек в свое время вели "информационную войну" против традиционных подушек, набитых пухом и пером. В частности, элементом этой войны было утверждение, вполне оправданное, кстати, что в этих подушках развиваются клещи. Не пауки, а клещи, причем далеко не те, которых опасаются в лесу, а совершенно другие - микроскопические, невидимые глазу, которые пух и перо едят”, - объясняет доктор биологических наук, главный научный сотрудник Зоологического института РАН Сергей Резник.

Эти микроскопические клещи в подушках могут размножаться внутри подушек и у некоторых людей вызывать аллергическую реакцию. Поэтому чаще всего страдающий от этого человек переходил на подушки или матрасы из синтепонового материала или из поролона.

Ученый уверен, чтобы проглотить настоящего паука, нужно очень постараться создать определенные условия. Так как в городе и в благоустроенных домах их нашествию подвергнуться невозможно.

Ранее были названы три разрушающие здоровье послеобеденные привычки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1903334-biolog-razveyal-mif-o-proglatyvanii-paukov-vo-sne/