KZ

Отоларинголог рассказал о негативных последствиях длительного ношения наушников

Наушники на стойке
Иллюстративное фото: Pixabay

Врач-отоларинголог рассказал, к каким опасным последствиям может привести новгение наушников в течение длительного периода, передает Sputnik Россия.

Грибковый отит может развиться у тех людей, кто носит наушники даже тогда, когда не слушает музыку. С такой проблемой часто сталкиваются работники колл-центров. Причиной недуга становится закупоривание наушником уха на долгие часы.

Также при надевании мы можем затолкнуть ушную серу вглубь уха, которая прилипает к перепонке и впоследствии развивается контактный отит. Чтобы избежать этих проблем, важно сосредоточиться на выборе правильного аксессуара.

"Накладные наушники, студийные, которые полностью закрывают раковину - это хорошо, они полностью закрывают раковину, мы изолируем себя от окружающих звуков и слышим все вполне комфортно. Наушники, которые засовываются в ухо, из-за неплотного контакта приходится вставлять глубже. При этом сам наушник стоит у барабанной перепонки и сильно воздействует на внутреннее ухо. От этого страдают волосковые слуховые клетки, так называемый кортиев орган, и начинают безвозвратно отмирать", - говорит врач-отоларинголог высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев.

Снижает слух длительное прослушивание музыки на высокой громкости. Поэтому специалист рекомендует слушать по полчаса два раза в день и чуть ниже половины максимального уровня.

Напомним, какие ошибки в питании детей приводят к дефициту витаминов, объяснила казахстанцам врач.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1902984-otolaringolog-rasskazal-o-negativnyh-posledstviyah-dlitelnogo-nosheniya-naushnikov/