KZ

Эксперт предупредила об опасности резкой “сушки” при наборе мышечной массы

Девушка делает зарядку на улице
Иллюстративное фото: Pixabay

Эксперт дал важные советы тем, кто стремится набрать мышечную массу, а также рассказала, чем опасна резкая сушка, передает Sputnik Россия.

Норма мышечной массы для взрослого мужчины, который не занимается профессионально спортом, но ведет активный образ жизни, должна варьировать от 36 до 42 процентов веса тела. У женщины этот показатель ниже. В обоих случаях у спортсменов цифры выше.

“В пожилом и старческом возрасте доля мышечной массы снижается, это связано с уменьшением общей активности обменных процессов и с преобладанием процессов распада веществ над синтетическими”, - объяснила кандидат медицинских наук, доцент кафедры анатомии Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта Екатерина Петренко.

У каждого темп набора массы индивидуален. Но если прилагать достаточно усилий, результата может добиться каждый. В этом случае торопиться с процессом не надо.

Вредна также резкая сушка. Жировая ткань в организме человека является источников жизненно важных гормонов, в том числе необходимых для набора мышечной массы.

“При распаде жиров высвобождается большое количество энергии. Она нужна тем же скелетным мышцам для нормальной работы. Не стоит резко сокращать жировую массу. Жировая ткань нужна не только для обеспечения энергии, она же ‒ источник гормонов, которые в том числе способствуют приросту мышечной массы”, - заключила Петренко.

Напомним, врачи назвали опасные для здоровья ЖКТ диеты и рассказали, какие витамины и микроэлементы нужны казахстанским детям в первую очередь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1902618-ekspert-predupredila-ob-opasnosti-rezkoy-sushki-pri-nabore-myshechnoy-massy/