KZ

Чего нельзя делать больным ОРВИ казахстанцам, объяснила терапевт

Врач мерит давление
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов

Врач-терапевт ГП №5 УОЗ города Алматы Сауле Садыкова рассказала NUR.KZ, чего нельзя делать во время заболевания острыми респираторными вирусными инфекциями.

"Основные ошибки в лечении острых простудных заболеваний – это убежденность, что можно вылечиться самостоятельно: покашляю, температуру собью средствами, что-то вычитаю в Интернете или кто-то посоветует, и все пройдет", - сказала врач-терапевт Сауле Садыкова.

Медик добавила, что больные также не соблюдают постельный режим. В то время как серьезные осложнения возникают при перенесении болезни "на ногах".

"В этом случае можно заработать воспаление легких, бронхит, катаральный отит, гайморит и, что особенно рискованно – инфекции сердца и почек", - пояснила эксперт.

Сауле Садыкова порекомендовала больным ОРВИ соблюдать постельный режим и следовать предписаниям врача.

Ранее терапевт рассказала, как защитить организм весной от ОРВИ. По ее словам, нужно правильно питаться, в рационе должны присутствовать животный белок, сложные углеводы, овощи и фрукты, получать ежедневную норму витаминов и микроэлементов для поддержки иммунной системы, давать организму физические нагрузки и почаще гулять на свежем воздухе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1902130-chego-nelzya-delat-bolnym-orvi-kazahstantsam-obyasnila-terapevt/