KZ

Тайна женской красоты: какие волосы нравятся мужчинам?

Волосы
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Волосы для женщины - это некий символ ее силы. По крайней мере так было в древние времена. А в чем же сегодня сила женских волос, или это уже рудимент? Ведь сейчас женщины так отчаянно борются с каждым лишним волоском на своем теле.

Если обратиться к древней мифологии Греции, можно вспомнить один очень популярный миф о Медузе Горгоне. Это женщина, чью голову вместо волос покрывали змеи. Лишь один ее взгляд превращал людей в камень. Хотя ее волосы-змеи и были наказанием богов, все-же это стало ее силой.

Интересный факт, в современном мире слава этой мифической женщины не утихает, дом моды Versace в качестве своей эмблемы выбрал медузу Ронданини. Это предполагаемый прототип той самой Горгоны, возникший на рубеже нашей эры.

В современном мире для человеческого организма нет какого-то очевидно обоснованного факта для сохранности волос. Сегодня они не несут в себе какие-то магические или ритуальные обряды.

Вот что говорит об этом итальянский психотерапевт Глория Росси: "прическа символизирует какие-то происходящие в данный момент изменения, а не говорит о складе человека в целом".

Поэтому судить по прическе о характере человека будет довольно узким анализом. Каждая женщина не понаслышке знает, как, порой, даже незначительные перемены в жизни могут стать поводом для смены имиджа. Например, цвета волос или длины стрижки.

По мнению итальянского психотерапевта: "смена прически, цвета, длины волос — это один из присущих людям способов утвердить происшедшие в их жизни изменения или выразить желание таких перемен".

Интересный факт. За день человек теряет от 30 до 100 волос. Соотношение активно растущих волос на голове по отношению к умирающим составляет 90/10%.

В среднем, за месяц волос отрастает на 1-1,5 см. А за год - 12,7-18 см. У человека на голове примерно 100 тысяч волос. Продолжительность жизни волоса в среднем от 18 месяцев до 4 лет. И она заложена генетически, как и цвет и структура волоса.

Мода меняется постоянно, однако какие бы тренды она не диктовала, большинство мужчин считают женские волосы привлекательными и сексуальными. Оптимальной длиной считается 30-40 см - это длина, примерно, ниже плеч.

Многим нравятся длинные волосы у своих спутниц, так как они делают обладательницу более мягкой, привлекательной и естественной.

И лишь 15% мужчин предпочитают короткие стрижки у дам, целеустремленных и организованных. Они ассоциируются с деловитостью, бизнесом, твердым характером и высоким умом.

Кроме того, парням нравятся натуральные оттенки. Почему мужчинам нравятся волосы естественного цвета? Потому что такая женщина выглядит более натурально.

Хотя кавалеры уделяют внимание и блондинкам, что обусловлено яркостью и выразительностью их волос, ведь они бросаются в глаза.

Не менее привлекательны в глазах мужчин и шатенки. А вот брюнетки и рыжие нравятся им немного меньше, хотя они так же красивы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1901864-taina-zenskoi-krasoty-kakie-volosy-nravyatsya-muzcinam/